Северная панорама

театральная премьера

"Весёлый Роджер"
16 декабря, в Горковском доме культуры прошёл детский спектакль
в исполнении артистов студии "Горковские звёздочки"

Северная панорама

Детский театральный кружок "Горковские звёздочки" создан в 2012 году на базе дома культуры. На постоянной основе творчеством занимаются 23 ребёнка. За шесть лет юными актёрами поставлено восемь спектаклей, коллектив принимает активное участие в театрализованных постановках в рамках проведения культурно-массовых мероприятий в Горках, в конкурсной деятельности. К спектаклю "Весёлый Роджер" по одноименной пьесе Д.Салимзянова ребята начали готовиться заранее.
- Спектакль "Весёлый Роджер" состоял из 15 действий. Подготовка к его постановке длилась в течение месяца, -рассказала руководитель театральной студии Ольга Свинарь. - Участвовали в спектакле 16 ребят от восьми до шестнадцати лет. Очень сложно было собрать детей на репетиции, поскольку все они учатся в разные смены.
Театральной студии "Горковские звёздочки" уже шестой год и эта постановка для Ольги Николаевны - девятая. Состав студии постепенно обновляется: старшие оканчивают школу и уезжают, на их место приходят новые.
Этот спектакль, что можно угадать из его названия, разработан в жанре "пиратский боевик". Кратко сюжет можно описать так: две группы пиратов старались получить свою долю сокровищ в сундуке, но затем, после череды приключений, обе команды сдружились и добыли сокровища на острове Людоедов вместе. В конце спектакля один из капитанов подводит зрителей к морали: когда друзья вместе, все дела удаются, несмотря ни на что, "Весёлый Роджер" улыбается всем!".
- Хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогал нам в этой постановке, кто содействовал репетициям, - говорит Ольга Николаевна. - Было очень сложно с костюмами, шили мамы, сами доставали костюмы, где и как могли. Так же и с реквизитами - всё делали своими руками.
На спектакле было много маленьких зрителей и их родителей. Что примечательно, и взрослые, и дети с интересом наблюдали за развитием событий на сцене.
2019 год объявлен в России Годом театра, но далеко не всегда в маленьких отдаленных поселениях есть возможность приобщиться к культуре посредством театрального искусства. Впрочем, "Горковские звёздочки" вполне справляются с поставленной задачей и показывают высший класс на театральных подмостках. После спектакля зрители долго провожали актеров овациями, ведь живая игра артиста по-настоящему раскрывается только перед благодарным зрителем.

Николай Письменный.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика