Северная панорама

благотворительность

Время дарить тепло!
Подарки, собранные в ходе окружной благотворительной акции "Тёплый день", доставлены обладателям

Северная панорама Добрая предновогодняя акция "Тёплый день" работает на территории округа вот уже несколько лет подряд. По словам организаторов - членов Молодёжного правительства ЯНАО - её главной миссией стало доставить тёплые и яркие эмоции тем, кто в этом так нуждается. Среди получателей подарков - дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, одинокие пожилые люди и инвалиды.
16 декабря - в единый день сбора подарков - "волшебники", пожелавшие исполнить чью-то маленькую мечту и подарить веру в чудеса, приносили свои презенты в Шурышкарский районный молодёжный центр.
- Принято более сорока подарков, - прокомментировала заместитель директора молодёжного центра Ольга Зяблова. - Дарителями выступили организации, управления районной администрации, жители райцентра приходили целыми семьями. Сегодня мы доставим подарки в дома мужевцев, в деревни и сёла района новогодние сюрпризы будут отправлены в самое ближайшее время.
В минувшую пятницу красочные пакеты и яркие коробки, наполненные долгожданными подарками, "полетели" по адресам. Праздничный десант во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой отправились в увлекательное путешествие по улицам райцентра, главной целью которого стало подарить тепло и привезти новогоднее настроение в каждый дом.
К праздничной раздаче сюрпризов присоединились и специалисты социальных учреждений. Мальчишки и девчонки из семей, находящихся в социально опасном положении, получили новогодние наборы.
- У нас на учёте стоят двадцать три семьи - это в целом по району, - рассказывает заведующая отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних филиала социально-реабилитационного центра "Доверие" Анжела Гис. - В этих семьях воспитывается около сорока детей. Для ребят подготовлены подарки по возрасту - игрушки, сладости. Они будут вручены как детям, живущим в райцентре, так и отправлены в поселения района.
В эти, наполненные ожиданием праздника, дни в сказку начинают верить не только малыши, но и взрослые. Верить в сказку и замирать в ожидании подарков! Чтобы поздравить с наступающими праздниками главный новогодний Дед и его внучка отправились к пожилым людям и инвалидам.
Пенсионерке Вере Шульгиной привезли новый электрический чайник. Женщина смущается, долго не может привыкнуть к такому вниманию, но, кажется, остаётся довольна.
- Очень приятно получить подарок перед Новым годом! - улыбается Вера Ивановна.
Ещё одним приятным сюрпризом для женщины стал приёмник для цифрового телевидения, который ей вручили в рамках акции "20 новых зрителей" от Российской телевизионной и радиовещательной сети.
- Огромное спасибо! Без телевизора и газеты я своего дня не представляю! - благодарит Вера Ивановна.
В этот предновогодний, полный чудес и улыбок, день ещё три пенсионера стали обладателями цифровых приставок, а главное -новогоднее настроение и атмосфера праздника наполнила их дома!

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика