Северная панорама

в русле событий

На Прямой линии с губернатором
23 декабря в ходе пресс-конференции Дмитрий Артюхов
ответил на волнующие ямальцев вопросы

Многие из вопросов были заданы в официальных аккаунтах Дмитрия Артюхова в "Инстаграм" и "ВКонтакте". Также обращения принимались через коллцентр и посредством видеосвязи. Помимо сети Интернет, трансляция Прямой линии была организована в эфире телеканалов: "Ямал-Регион", "МИГ", "Импульс", "Ноябрьск-24" и "Надымская студия телевидения".
За время Прямой линии поступили десятки вопросов, касающихся качества дорог и развития транспортной инфраструктуры. Спрашивали губернатора и о реализации масштабных транспортных проектов - строительстве путепроводов через Обь и Пур.
Серьезный блок вопросов касался темы жилья: переселения из ветхого и аварийного, различных профильных программ, а также проблемы обманутых дольщиков. Жилищный вопрос для ямальцев - один из самых острых, и заниматься им будут комплексно, подчеркнул глава арктического региона.
"В силу особенностей освоения Крайнего Севера, несмотря на молодость наших городов - некоторым сорок лет недавно только исполнилось, накопленный аварийный фонд один из самых высоких в стране. Строили временно, думали хотя бы какие-то условия создать, и теперь это наша проблема, с которой мы живем. Ею нужно системно заниматься. В этом году приняли программу переселения из ветхого и аварийного фонда. Более 8 тысяч семей получат новое жилье. Но этого недостаточно, есть гораздо больший запрос, поэтому начинаем целый ряд новых мероприятий", - сказал глава региона.
Среди действенных мер, обозначенных губернатором, - увеличение финансирования программ для молодых семей, а также поддержка специалистов бюджетной сферы. Параллельно будут расти темпы строительства. Через 5 лет объёмы вводимого в ЯНАО жилья должны увеличиться на треть, и выйти на цифру в 310 тысяч квадратных метров в год.
В топ трех самых значимых для жителей Ямала вошла тема строительства социальных объектов - школ, детских садов, спорткомплексов, больниц и поликлиник.
Анна Модестовна Балина из села Мужи спросила, чем губернатору запомнился этот год, каким он стал для автономного округа. Она также поинтересовалась планами на 2019 год. Глава региона отметил, что его радует то, что даже в самых дальних уголках люди беспокоятся о развитии округа. По его словам, 2018 был годом больших достижений.
"У нас хорошие результаты: производственные, экономические, которые дают нам фундамент для очень амбициозных, но достижимых планов на ближайшую трехлетку", - сказал губернатор.
В общей сложности в адрес губернатора поступило 1746 вопросов (за период с 14 по 23 декабря), причем, большая часть задана в социальных сетях. Прямая линия с Дмитрием Артюховым длилась 2 часа 3 минуты.

По материалам пресс-службы Правительства ЯНАО и ИА "Север-Пресс".


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика