Северная панорама

на спортивной волне

"Параллель - 2018"
В "Олимпе" состоялись первые соревнования по спортивному туризму в закрытых помещениях

Северная панорама На пешеходных дистанциях уровня 2-3 классов приняли участие команды из трех поселений: Мужи, Овгорт и Шурышкары. Заблаговременно в "Олимпе" подготовили полосы дистанций с испытательными этапами, куда входили маятник, навесная переправа, движение по бревну и другие.
- Надеюсь, проведение закрытых соревнований войдет в традицию, - сказал Председатель Федерации спортивного туризма Михаил Чупров. - Это важно для наших спортсменов, которые в зимние морозы не могут заниматься на уличной конструкции.
Турклуб "Васюки Next" (Восяхово) подтвердил свои лидирующие позиции в соревнованиях по спортивному туризму, заняв в общем зачете первое место. Однако вместе с этим можно отметить "Патриотов Сыни" (Овгорт, 2 место) и "Феникс" (Мужи, 3 место), которые активно развивают это направление.
- В команде "Патриоты Сыни" я состою уже третий год, - говорит Анна Та-лигина. - Сейчас для меня не было ничего сложного в прохождении дистанций, а вот на будущий год я перехожу в следующую возрастную категорию, где требования будут совсем другими.
В следующем году в марте в Восяхово впервые состоится окружное первенство по спортивному туризму, куда съедутся лучшие команды со всего региона.

Вениамин Горяев.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика