Северная панорама

на спортивной волне

Волейбольная битва за Кубок главы
Волейбольный турнир на Кубок главы района

В соревнованиях участвовали четверки сильнейших мужских и женских команд района из Мужей, Горок, Овгорта и Шурышкар. Турнир проходил по системе "игра на вылет", где победитель выходил в финал, а проигравший продолжал борьбу только за третье место, поэтому права на ошибку не было ни у кого.
В первой же встрече женских команд произошла сенсация: хозяева турнира, действующие обладатели Кубка проиграли овгортчанкам. Какая по накалу это была игра! До 18 очков дошли обе команды в пятой партии, но на самом финальном отрезке сынские спортсменки взяли верх. Следующая игра - Шурышкары и Горки -также прошла с переменным успехом обеих команд, однако в концовке первые переломили игру в свою сторону.
Пожалуй, главной интригой дня в мужском квартете было то, кому достанется вторая путевка в финал. Хозяева турнира легко обеспечили себе первую, с сухим счетом обыграв команду из Горок. Амбиции и желания победить у команд Овгорта и Шурышкар были в достатке, но, вероятно, ов-гортчане были более мотивированы, что и отразилось на качестве игры в их пользу.
Второй игровой день начался с игр за третьи-четвертые места, где женская сборная Мужей обыграла команду из Горок, в мужском дуэте коллектив из Шурышкар также обыграл горко-вскую команду.
Как участники, так и зрители заранее полагали, что в женском финале Овгорт не упустит своего. Однако девушки из Шурышкар едва не перечеркнули планы соперниц, но, увы, в итоге потеряли преимущество и - проиграли.
- Когда ехали на турнир, рассчитывали сыграть достойно, но даже подумать не могли, что можем занять пер- вое место, - говорит овгортчанка Мария Налимова, - Впрочем, мы смогли поверить в себя и победили за счёт сплоченности, командного духа и, конечно, благодаря поддержке болельщиков.
В мужском финале Мужи-Овгорт в первых минутах сынские волейболисты держали высокий темп, однако удержать его не смогли и провалили концовку, как и в последующих двух сетах. Закономерная победа Мужей с сухим счетом.
Стоит отметить, пять человек из состава команды Мужей не так давно участвовали в окружной Спартакиаде среди сельских районов, где наша сборная заняла второе место, уступив лишь Приуральскому району. Это высокий результат и достойное завершение сезона игр в 2018 году!

Вениамин Горяев.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика