Северная панорама

главы о главном

Михаил Михеев:
"Положительная практика продолжится и в будущем"

- 2018 год был очень плодотворным и начинался с одной из основных задач - с подготовки к реализации программы "Формирование комфортной городской среды" на территории муниципального образования Мужевское.

Северная панорама Акцент ставился на ремонт дворовых территорий и подготовку территорий к дальнейшему благоустройству -делались корректировки в существующие проекты, дополнительно добавлялись перспективные проекты, которые в начале года граждане самостоятельно отбирали и высказывали свои предложения. Нужно отметить, что большую помощь в реализации программы нам оказала районная администрация.
Всего благоустройству подлежали 6 дворовых территорий, охватывающих 10 домов. Прошел ремонт и перепрофилирование спортивного поля к Чемпионату мира по футболу, текущий ремонт детских игровых площадок. В этом году мы заключили контракт на разработку комплексной схемы благоустройства всего районного центра, были разработаны дизайнерские проекты для тех участков, которые выбрали граждане.
Следующий год объявлен губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Годом благоустройства, причем им отмечено, что "комфортная среда" должна дойти и до самых маленьких населенных пунктов. В этом отношении разрабатываются дизайнерские решения для центральной детской многофункциональной игровой площадки в Восяхово, дополнительно будем разрабатывать проекты центральной площади села. Выполнили работы по подготовке основания для хоккейной площадки, в следующем году смонтируем оборудование и освещение.
С 1 января текущего года администрацией района администрации МО Мужевское были переданы полномочия по содержанию уличной дорожной сети. Нами были заключены муниципальные контракты по ремонту, обустройству УДС. В Восяхово было восстановлено дорожное полотно Советской улицы, в Мужах по улицам Уральская и Истомина была осуществлена перекладка плит с частичной заменой на новые. В районном центре появилось более 2 км тротуаров, связывающих южную и северную части села. Не всё, к сожалению, получилось выполнить в сроки, но в летний период работы будут завершены. Также в планах на следующий год - восстановление дорожного полотна в южной части села. Особое внимание уделим парковочным зонам.
Кроме того, в следующем году будем завершать работы по обустройству выносной пассажирской паромной переправы - будет смонтирована стояночная площадка и зона погрузки судов. В 2018 году по улице Набережная часть дороги была отсыпана и восстановлена, установлено освещение, сделан вынос. Территория, предназначенная для паромов, находится за пределами центральной территории села, чтобы груженые машины не разбивали дорожное покрытие.
Продолжилась работа по очистке береговой полосы от ветхих деревянных лодочных "балков", которые портят внешний вид населенного пункта. При финансовой поддержке со стороны администрации района был выстроен новый модуль из 5 секций, что позволило очистить от старых строений территорию около пассажирского причала. Эта работа не прекращена, будем продолжать расчищать береговую полосу в сторону аэропорта.
В наши задачи также входит подготовка площадок с ограждениями и раздельным сбором мусора под пластик. В этом году было устроено 12 таких площадок, в перспективе будут оборудованы все площадки.
В этом году можно отметить положительную тенденцию к обновлению спецтехники. Приобретена новая машина для подвоза воды, таким образом, в часы пиковых нагрузок на исполнение заявок будут выходить две единицы техники. Ограничения на количество поступающих заявок, как это было раньше, в "Жилфонде" теперь сняты. Планируется приобретение двух ассенизаторских машин-вездеходов и новый мусоровоз. Приобретена "Газель" для пассажирских перевозок сообщением Мужи-Восяхово, на сегодняшний день идет процесс включения нашего автомобильного транспорта в единый реестр пассажирских перевозок. На время открытого официального автозимника мы сможем осуществлять провоз пассажиров, кроме того, приобретение администрацией района нового быстроходного катера в будущем позволит решить вопрос о дополнительном пассажирском рейсе в Восяхово в летний период.
Чтобы освежить внешний вид районного центра, было протянуто 1200 метров уличной иллюминации. Практика по оформлению световых решений продолжится и в будущем. Много в этом году заменили уличных фонарей, был осуществлен демонтаж старых опор, подключена новая линия электропередачи, дополнительно закуплены гирлянды к Новому году.
В районном центре в этом году была восстановлена система видеонаблюдения: восстановлены камеры, которые стояли ранее, 14 видеокамер установлено дополнительно. На данный момент 32 камеры находятся в постоянном рабочем режиме. Решается вопрос о передаче канала связи в дежурную часть ОМВД России по Шурышкарскому району для контроля сохранности объектов.
Большое внимание было уделено трудовому устройству несовершеннолетних: более 40 подростков трудилось на благоустройстве сел, из них 16 в Восяхово. Это большой шаг вперед, и мы постараемся сохранить высокие показатели, ведь летнее трудоустройство несовершеннолетних воспитывает в детях не только трудолюбие, но и уважение к труду других людей.
Важным событием в текущем году стали выборы Президента Российской Федерации, губернатора Тюменской области. Хочу поблагодарить жителей муниципального образования Мужевское за активное проявление гражданской позиции, вместе со всей страной мы выбрали руководителей, с которыми будем создавать лучшее будущее.
Со всей искренностью поздравляю всех жителей Шурышкарского района, муниципального образования Мужевское и гостей поселения с наступающим Новым годом и светлым праздником Рождества Христова! Пусть в новом 2019 году осуществятся все намеченные планы и сбудутся заветные мечты, хорошее настроение не покидает вас, а родные и близкие будут всегда рядом! Пусть наступающий год непременно будет полон добрых чудес и счастливых событий, принесет в ваш дом мир, любовь и благополучие!


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика