Северная панорама

главы о главном

Семён Иванцов:
"Облик села меняется к лучшему"

- Уходящий год был богат на события для жителей села Питляр.

Северная панорама Главным из них, безусловно, стало появление берегового причала и начало отсыпки дороги до него. До этого, напомню, дебаркадер устанавливался не на берегу, а посередине реки, что было неудобно и небезопасно для пассажиров. Если всё пойдет по плану, то через три-четыре года все работы будут полностью завершены.
Летом в село был доставлен модульный комплекс по убою и переработке мяса оленя, который способен обеспечить производительность до 100 голов в сутки.
В скором времени в Питляре может появиться благоустроенная центральная площадь. На сегодняшний день это земельный участок в центральной части села, рядом с клубом. Сейчас готовятся эскизные проекты по благоустройству этой территории, которые впоследствии будут представлены для голосования на портале "Живём на Севере". Также к голосованию будет представлен ещё один проект - спортивный объект. Какой из представленных проектов будет воплощён в жизнь - решат сами питлярцы.
В уходящем году было снесено 8 ветхих и аварийных домов, проведена рекультивация свалок, образовавшихся в процессе разбора. Вид села значительно изменился в лучшую сторону. На двух освободившихся территориях началось строительство двухквартирников.
Большая работа в уходящем 2018-м году велась по обустройству и ремонту дорог. Так был сделан ямочный ремонт по улице Набережная - одной из самых протяжённых улиц в поселении, щебнем отсыпали участок в 600 метров от улицы Полевая до парка ГСМ, обустроили переправу через ручей. В планах -отсыпка дорог к новым, недавно построенным домам в районе переулка Брусничный.
В летний период провели ремонт в зданиях школы и детского сада - частично заменили окна, кровлю, утеплили помещения, заменили напольное покрытие, покрасили стены. В школе ремонт сделан с рядом недочётов и недостатков, которые сейчас устраняются. В детском саду работы выполнены на "отлично", в здании тепло, отзывы сотрудников и родителей положительные.
Примечательно, что жилищный вопрос в поселении перестал стоять так остро, как четыре года назад: вводятся новые жилплощади, семьи заселяются, отмечают новоселье. И эта положительная тенденция будет продолжаться!
До последнего времени весьма ощутимой была проблема с отсутствием ассе-низаторской машины в поселении. С помощью администрации района этот вопрос был решён, и уже с наступлением следующего года специализированная техника начнёт работу.
Одним словом, облик села в уходящем году менялся исключительно к лучшему. В преддверии Нового года хочется пожелать землякам, чтобы сбылись их мечты, исполнилось всё задуманное!


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика