Северная панорама

совет да любовь

Любовь длиною в 55 лет
23 февраля Иван Андреевич и Елизавета Петровна Ануфриевы
отметили изумрудную свадьбу

Северная панорама

В Горках стало доброй традицией отмечать юбилейные свадьбы. Вот и чету Ануфриевых чествовали пять лет назад, когда они отмечали золотую свадьбу. 55-летие совместной жизни - тоже дата почётная. К тому же этот юбилей стал первым в этом году.
На торжество были приглашены друзья и знакомые "молодожёнов", представители организаций, где они раньше работали, члены совета ветеранов, глава поселения.

Северная панорама

Иван Андреевич - Почётный гражданин Шурышкарского района, многие годы руководил Горковской зверофермой, добиваясь высоких результатов в производстве. Елизавета Петровна посвятила свою жизнь педагогике, заведовала детским садом. Супруги воспитали двух прекрасных дочерей.
- Богата семейная династия Ануфриевых, все как на подбор -красавцы и красавицы, а главное, всех, и детей, и внуков, и правнуков научили наши юбиляры, людей уважать и самим быть трудолюбивыми, чтобы люди уважали, - отметила в ходе торжества специалист отдела загс Шурышкарского района, ведущая и организатор вечера Татьяна Халиулина.
На видеоэкране возникают фотографии и видеоролики совместной жизни супругов, наполненные событиями личной, семейной, общественной и трудовой деятельности. А в это время Татьяна Халиулина рассказывает присутствующим о том, как молодые встретились, полюбили друг друга, и в результате образовалась дружная семья.

Северная панорама

Семья Ануфриевых родилась 23 февраля 1963 года в Мужах. Как сейчас говорят юбиляры: "Работа нас познакомила и поженила". Елизавета Лапина в 1962 году приехала из Салехарда в Мужи работать секретарем райкома комсомола, там же трудился инструктором райкома партии ответственный и трудолюбивый Иван Ануфриев. Через год после свадьбы у молодых родилась старшая дочь Татьяна, затем, в 1965 году, - Галина. Дочери подарили родителям троих внуков Светлану, Андрея и Антона. Есть у Ануфриевых и правнучка Елена. А в канун юбилейной свадьбы, 1 февраля 2018 года, прабабушке и прадедушке внуки преподнесли главный подарок - родился правнук Лёнечка.
- Мы его еще и на руках не держали, - признаются Ануфриевы, - зато общаемся каждый день по скайпу...
Продолжая официальную часть, Татьяна Владимировна предложила "изумрудным молодожёнам" расписаться в Почётной книге регистрации юбиляров. Иван Андреевич и Елизавета Петровна ставят свои росписи.

Северная панорама

- Уважаемые Иван Андреевич и Елизавета Петровна! - говорит специалист отдела загс. - В честь вашего юбилея я хочу вручить вам символическое Свидетельство о заключении вашего юбилейного брака и Изумрудную медаль.
"Молодожёны" скрепляют свой союз поцелуем, и жених приглашает невесту на танец.
В этот день почётных молодожёнов поздравили глава поселения Виктор Фризоргер, совет ветеранов и народный хор "Веснянка". Виктор Владимирович, пожелав счастья и любви, зачитал поздравительный адрес главы района Андрея Головина и передал "новобрачным" свадебный подарок.
Коллектив народного хора "Веснянка" и Алла Тимчишина, заведующая детской школы искусств в с.Горки, исполнили песни. Члены совета ветеранов села Людмила Гок и Галина Коротенько вручили подарки.

Северная панорама

Затем супругов поздравили дети, родственники и друзья. Под звон бокалов звучали тосты с пожеланиями долгих лет жизни и счастья. Татьяна Халиулина, поздравляя "молодожёнов" от районного отдела загс, пожелала здоровья и долголетия, чтобы через пять лет снова можно было встретиться и отметить уже бриллиантовую свадьбу.

Тамара Куляева, Николай Письменный.
Фото Николая Письменного.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика