Северная панорама

прокуратура информирует

По факту получения травмы на футбольном поле
Прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего горковчанина, на которого прошлым летом упали футбольные ворота

Прокуратура Шурышкарского района провела проверку по факту получения несовершеннолетним травмы при падении ворот для мини-футбола.
Установлено, что 16 августа 2017 года 12-летний подросток вместе с другими детьми играл на территории спортивной площадки в с.Горки. Во время игры незакрепленные ворота для мини-футбола упали на несовершеннолетнего.
Ребенок с открытой черепно-мозговой травмой и другими телесными повреждениями рейсом санавиации был доставлен в ГБУЗ ЯНАО "Салехардская окружная клиническая больница", где ему сделали операцию. До настоящего времени несовершеннолетний не посещает школу и вынужден обучаться на дому.
Учитывая, что Администрация муниципального образования не приняла меры, необходимые для предотвращения травматизма при эксплуатации спортивного оборудования, что повлекло причинение подростку травмы, прокуратура Шурышкарского района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда.
Шурышкарский районный суд 2 февраля 2018 года удовлетворил требования прокуратуры, взыскал в пользу несовершеннолетнего в качестве компенсации морального вреда 160 тыс. рублей.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.


А.В. Воложанин, прокурор района советник юстиции.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика