Северная панорама

прокуратура информирует

Апелляционные жалобы не удовлетворены
Вступил в законную силу приговор в отношении жителей района, совершивших грабеж группой лиц по предварительному сговору

Шурышкарский районный суд 21.12.2017 г. вынес приговор по уголовному делу в отношении 3-х жителей с.Му-жи, совершивших преступление, предусмотренное п.п."а,в" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).
Установлено, что 06.04.2016 г. трое жителей с.Мужи Шурышкарского района вступили в преступный сговор на хищение чужого имущества. В ночное время, выбив входную дверь, они незаконно проникли в жилище потерпевшего, откуда похитили денежные средства в размере 76 000 рублей, а также продукты питания и инструменты. Требование потерпевшего прекратить противоправные действия соучастники игнорировали, с похищенным с места преступления скрылись, распорядившись чужим имуществом на общую сумму 78 600 рублей по своему усмотрению.
Суд, с учетом наличия в действиях всех подсудимых рецидива преступлений, а также неотбытого наказания по предыдущим приговорам, назначил виновным наказание в виде 3 лет, 3 лет 6 месяцев и 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Не согласившись с квалификацией действий и назначенным наказанием, осужденные обжаловали приговор в апелляционном порядке.
Накануне суд ЯНАО, в соответствии с позицией сотрудника уголовно-судебного отдела прокуратуры округа, оставил приговор суда без изменения, апелляционные жалобы осужденных без удовлетворения.

А.В. Воложанин, прокурор района советник юстиции.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика