Северная панорама
Северная панорама

новости медицины

В целях оптимизации потока пациентов
...в районной поликлинике провели "перестановку" кабинетов

Многие пациенты, наверняка, успели заметить, что в поликлинике Мужевской ЦРБ произошла незначительная переделка: некоторые специалисты сменили "место прописки".
- Мы долго думали, как учесть все пожелания и замечания пациентов и соблюсти нормы и требования Сан-Пин, - комментирует заведующая поликлиникой Дельгир Санджиева. - И, наконец, в конце декабря оптимизация потока пациентов частично была проведена. Работа в этом направлении будет продолжена. К примеру, мы хотим ещё "спустить" с 3 этажа кабинет врачебной комиссии, но дефицит площадей пока не позволяет.
На сегодня картина выглядит следующим образом: кабинет гинеколога находится в правом крыле второго этажа, а на его месте и на месте смотровой располагаются кабинеты нарколога и психиатра (у каждого врача - свой график приёма). Кабинет ФГДС "поднялся" со второго этажа на третий. На его месте теперь находится кабинет дерматолога. Врач-инфекционист принимает отныне на первом этаже, там, где раньше принимал эпидемиолог, а тот в свою очередь переехал в кабинет профпатолога.
- Гинекологи у нас заимели три небольших помещения, так сказать отдельный блок, - добавляет Дельгир Николаевна. - Помимо кабинета и смотровой, в их распоряжении свой кабинет УЗИ. Это очень удобно: беременным женщинам теперь не нужно будет сидеть в общей очереди на УЗИ-обследование. По большому счёту, именно для этой категории пациентов мы и затеяли всю эту перестановку - чтобы разобщить беременных от больных терапевтического приёма. Ну, и инфекционных больных, конечно, тоже. Надеемся, что пациенты оценят эти нововведения, привыкнут к ним, и не будут путаться в навигации.

Тамара Куляева.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика