Северная панорама

выборы - 2018

Досрочное голосование на Ямале

Северная панорама

25 февраля на территории ЯмалоНенецкого автономного округа началось досрочное голосование на выборах Президента России отдельных групп избирателей, проживающих в труднодоступных и отдаленных местностях округа. В общей сложности досрочным голосованием запланировано охватить порядка 35 тысяч избирателей.
Первые голоса за кандидатов на должность Президента Российской Федерации были отданы в Приуральском, Пуровском, Тазовском, Шурышкарском районах. По итогам первого дня досрочного голосования свое активное избирательное право реализовали 623 избирателя или 2% от их запланированного числа.
Традиционно члены участковых избирательных комиссий добираются до избирателей с помощью вертолетов, вездеходов и снегоходов. Сильные морозы, пришедшие на Ямал, этому транспорту не помеха, поэтому все комиссии выезжают к избирателям, согласно ранее утвержденным графикам.
Как сообщили в ТИК Шурышкарского района, досрочное голосование отдельных групп избирателей, проживающих в труднодоступных и отдаленных местностях в районе также стартовало 25 февраля. К 1 марта все участковые избирательные комиссии закончили выезды. Сильные морозы не помешали членам участковых избирательных комиссий с переносными ящиками для голосования преодолеть на снегоходах около 2000 км, побывать в отдаленных деревнях, стойбищах оленеводов. Свой голос за будущее страны отдали порядка 450 избирателей района.

Наш корр.
Фото предоставлено ТИК Шурышкарского района.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика