Северная панорама

на горковском меридиане

Потребобщество: отчёты и выборы
16 февраля в Горках состоялось отчётно-выборное
собрание уполномоченных пайщиков

Северная панорама

На собрании присутствовали Алексей Бородин, председатель совета "Ямалпотребсоюза", Александр Орехов, его заместитель по торговле, и Андрей Маскаев, заместитель по заготовкам и производству "ЯПС".
Накануне прошло собрание пайщиков Горковского ПО (242 пайщика) с участием делегатов от торговых пунктов Азовы, Лопхарей, Казым-Мыса, которые избрали Совет потребобщества и делегатов на окружное собрание уполномоченных "Ямалпотребсоюза".
На отчётно-выборном собрании уполномоченных пайщиков председатель Совета Владимир Фадеев отчитался о работе правления Горковского потребобщества за прошедший период. Он отметил, что если в 2013 году товарооборот составлял 91 миллион рублей, то в 2017 году - уже 30 миллионов рублей. За этот период в потребобществе было закрыто шесть магазинов. Сейчас работают только четыре магазина. В начале весны планируется возобновить в Горках работу магазина №1, расположенного возле пожарной части.

Северная панорама

Отчёт ревизионной комиссии представила Татьяна Прокопчук, а финансовый отчёт - главный бухгалтер Галина Штаймец. По ходу собрания выступил Алексей Бородин, председатель совета "Ямалпотребсоюза", который высказал своё мнение о работе Горковского потребительского общества за прошедший период.
Утверждена Программа развития Горковского ПО на 2018 год, предусматривающая ассортимент и количество продуктов питания, который необходимо закупить в предстоящем году, увеличение товарооборота.
Пайщики из Азовы просили в период летне-осенней путины регулярно обеспечивать рыбаков хлебом. По Лопхарям решался вопрос с отоплением магазина в зимний период, а с главой поселения - о помощи с выделением жилья для пекаря и заведующей магазином.
Обсуждался также вопрос о приглашении на летний период с большой земли специалиста-технолога, чтобы обновить ассортимент хлебобулочных изделий, указать на технологические ошибки.
Собрание избрало ревизионную комиссию, в которую вошли Ирина Калягина, Алёна Первухина и Нина Смирных. А председателем совета на предстоящий пятилетний период уполномоченными пайщиков единогласно избран действующий руководитель Владимир Фадеев.

Николай Письменный.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика