Северная панорама

рабочие поездки

Питляр: акценты года -энергетика и транспорт

Северная панорама

21 февраля глава района Андрей Головин совместно с руководителями структурных подразделений администрации совершил плановую поездку в Питляр. В ходе рабочего визита глава встречался с педагогическим активом школы, коллективом ЖКХ, провел личный прием граждан и на общем сходе отчитался перед питлярцами о проделанной работе, не оставив без внимания насущные вопросы сельчан.
Еще перед совещанием с педагогами глава осмотрел здание начальной школы, где недавно завершился ремонт. Педагоги поднимали вопросы преимущественно профильного характера, ремонта и содержания здания, кадровой квалификации. Учителя отметили трудности с выездом в райцентр для обмена опытом, без которого невозможно повышение качества образования.

Северная панорама

Встречу с работниками ЖКХ вместе с главой района проводил исполнительный директор АО "Ямалкоммунэнерго" Максим Пономарев, который представил работникам участка стратегию компании, перспективные проекты. Он рекомендовал сотрудникам участка активнее взаимодействовать с центром, налаживать обратную связь, так как информация из глубинки часто запаздывает, или не доходит вообще. Максим Пономарев поощрил лучших работников отрасли грамотами и благодарностями.
С учетом просьб жителей по улучшению качества электроснабжения на неделе в село доставили 500-киловаттный дизель-генератор, после подключения которого проблема будет решена. Напомним, что в прошлом году здесь обновили три километра ЛЭП.

Северная панорама

Вопросы от работников участка к исполнительному директору касались выделения спецодежды, отсутствия спецтехники для земляных работ -значительная часть теплотрасс находится под землей.
- Имеется проект "Питляр: тепловодоснабжение", - отметил глава района, - и мы готовы предоставить его коммунальным партнерам в рамках концессионного соглашения.
Транспортная составляющая для питлярцев большая проблема что зимой, что летом, когда попасть и село порой также непросто как и выбраться. Во время весенне-осенней распутицы сельчане столкнулись с большой проблемой приема вертолетов, а летом - с необходимостью поиска речного транспорта, чтобы добраться до дебаркадера.
- Запланировано к лету, - говорит Андрей Головин, - перенести вертолетную площадку в сторону первого озера, что предполагает отсыпку грунтовой дороги и строительство самой площадки для посадок вертолетов. Прорабатывается специалистами администрации и проект установки дебаркадера на Анисимовке. Попробуем поставить причал у берега, хотя добираться в эту навигацию туда придется еще на лодках. Но выделяем 15 миллионов рублей из дорожного фонда, чтобы отсыпать дорогу по улице Полевой к переправе и на обустройство дамбы. В последующем продолжим отсыпку дороги до Анисимовки.

Северная панорама

Жилье, социальные вопросы, спорт в селе - насущные общественные вопросы озвучивались жителями на общем сходе граждан, частные - на личном приеме у главы района. По окончании деловой части визита питлярцев ожидал концерт, поставленный силами местных групп художественной самодеятельности и артистов ЦДиНТ.

Вениамин Горяев.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика