Северная панорама

рабочие поездки

Шурышкары: встречи в коллективах и сход граждан

Северная панорама

Традиционные встречи и личный приём граждан прошли в прошедший вторник в одном из самых крупных сёл района. Шурышкары стали очередным пунктом в ежегодном объезде поселений Андреем Головиным с командой.
В этот раз в рабочую группу влились полномочный представитель губернатора ЯНАО в Шурышкарском районе Олег Попов и депутат окружного Заксобрания Эдуард Яунгад.
Перед началом встреч Андрей Головин со специалистами и главой поселения Юрием Комельковым оценили ход работ на завершающей стадии капитального ремонта здания СДК. Хотя уместно было бы говорить о строительстве нового Дома культуры. Предполагаемый капремонт здания, уже третий по счету со "дня рождения" клуба в 1975 году, после демонтажа трансформировался в новое строительство. Настолько были изношены конструкции объекта-ветерана. Потребовалось, конечно, районной администрации изыскивать дополнительные средства. На зато уже сегодня новое здание радует глаз своим внешним видом, объект подключен к теплу, строители и глава поселения Юрий Комельков заверяют, что в течение трех-четырех недель Дом культуры будет готов к сдаче в эксплуатацию.

Северная панорама

Рабочие встречи прошли в этот день с коллективами медработников участковой больницы, пожарной части, рыбоучастка и педколлективом школы. Сход граждан собрал тех, кто за пределами этих коллективов, старшее поколение. Приём по личным вопросам провели и глава района, и представители округа.
Из общепоселковых тем, звучавших на встречах - претензии к срокам доставки отправлений Почтой России, особенно в летнее время. Не устраивает шурышкарцев и трёхчасовая работа в день единственного в селе банкомата. Было отмечено, что районная власть занимается и этими вопросами, хотя они вне компетенции муниципального уровня власти. Говорили о необходимости устройства подъездных путей к пристани, об отсутствии дорог к новостройкам, высказывали претензии к качеству строительства жилья. Обращения взяты на контроль, по некоторым заявлениями граждан в части некачественного строительства уже проводит проверку прокуратура района.


Северная панорама

Андрей Головин предложил шурышкарцам активнее участвовать в формировании общественных инициатив, оформляя общепоселковые пожелания и через сельскую власть транслировать районной администрации.
Завершил этот день традиционный концерт художественной самодеятельности. Артистов из райцентра и местные коллективы тепло встречали зрители в актовом зале школы.

Николай Рочев.


Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика