Северная панорама

итоги конкурса

Лучше мамы нет на свете!
Северная панорама" объявляет победителей детского конкурса
творческих работ, посвящённого празднику 8 Марта

Северная панорама
Елизавета Баженова, 12 лет

С 18 февраля по 5 марта из разных поселений нашего района (и даже из других регионов - наши читатели следят за развитием событий на родной земле и после переезда) в редакцию общественно-политической газеты "Северная панорама" приходили письма с рисунками, фотографиями и сочинениями, которые дети посвящали своим милым, любимым, очаровательным мамам. Добрые рассказы и забавные иллюстрации сыновей и дочек о мамах на страницах "районки" сегодня станут, пожалуй, самым большим комплиментом для наших прекрасных читательниц к светлому весеннему празднику.
Если обратиться к цифрам, то на конкурс пришло 17 сочинений, 2 фотографии (это искусство, конечно, под силу уже старшим деткам) и 28 рисунков. Двум самым младшим участникам - всего 4 годика. Основной возраст участников все же чуть больше - от 5 до 14 лет.
В жюри вошли сотрудники редакции, работы оценивались по пяти критериям: соответствие теме, содержательность, оригинальность творческой работы, стилистическое единство и грамотное использование средств языка либо художественных техник.

Северная панорама
Снежана Клименко, 10 лет

Так как для участия в номинации "Фотография" было прислано только две работы, соответствующие требованиям конкурса, к тому же разница в возрасте участников не позволяет их сравнивать, коллегиально было принято решение о присуждении 1 места обоим участникам - это Максим Паршаков из села Лопхари и Тарас Тарасов, село Азовы.
Куда жарче оказались дебаты о том, какой рисунок и какое сочинение ярче других отражают любовь к маме. Выбрать работы-победители среди столь искренних слов и теплых рисунков оказалось очень и очень непросто, места отделяли считанные баллы. В номинации "Сочинение" 1 место большинством голосов было присуждено самому заботливому сыну Игорю Быкову из Мужей, 2 место - у метафоричного произведения Ксении Мальковой, на 3 месте - стихотворение Юлианы Мальцевой из села Горки. С отрывом в 1 балл в номинации "Рисунок" победила Елизавета Баженова, село Мужи, на 2 месте - Снежана Клименко из районного центра, на 3 - Валерия Штарк.

Северная панорама
Валерия Штарк, 10 лет

Мы благодарим всех за широкий отклик и активное участие в конкурсе творческих работ "Лучше мамы нет на свете!". В ближайшее время участники конкурса получат почетные грамоты, победители - дипломы и памятные призы. Творческие работы, набравшие большее количество баллов, будут опубликованы на страницах "СП" в социальных сетях.

Элина Витязева.

Мою маму зовут Валентина. Я очень люблю её, а она любит меня! Если она заболеет, я сделаю все дела, которые мама не успела сделать. Я ей принесу чай и куплю лекарство. Я буду заботиться о маме всю жизнь! Она помогает мне в самую трудную минуту. Она очень любит играть в шахматы со мной. Мама умная и любящая. Любит готовить супы, салаты, гречку. Я желаю маме успеха в работе и счастья! Я люблю тебя, мама!
Игорь Быков, 9 лет.

Мама - самое дорогое слово на свете. Кажется, что в мире нет человека роднее, чем мама.
Мама моя самая красивая для меня. Волосы у неё, словно распустившаяся весной листва на ветках дерева, её глаза, как изумруды, горящие от огня, её губы цвета сакуры. Я очень люблю свою маму, но не умею показывать свои чувства. Мама - моя лучшая подруга. Она всегда меня поймёт и поможет мне. Когда был конкурс на лучшее чтение стихотворения поэтов Ямала, мама приняла участие в этом конкурсе вместе со мной. В прошлом году мы с мамой приняли участие в школьном мероприятии, посвящённом Дню Матери и победили в номинации "Дружная семейка", потому что мне помогала мама.
Ксения Малькова, 13 лет.

"Моя мама"
Моя мама лучше всех на свете,
Её любят и так ценят дети,
Волейбол она преподаёт,
Детям знания спортивные даёт.
А готовит моя мама - "объеденье!",
Поднимает своим смехом настроенье,
Моя мамочка умеет веселиться,
Помогает мне всего-всего добиться!
А ещё в походы мы с ней ходим,
Приключения и счастье там находим,
Моя мамочка - любитель путешествий,
Не грустит и не сидит она на месте!
Я про мамочку свою вам рассказала,
Этот стих с душою написала,
И не главное - смогу ли победить,
Свою мамочку я буду век любить!
Юлиана Мальцева, 9 лет.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика