Северная панорама

с рабочим визитом

Андрей Головин:
"Расставить приоритеты исходя из имеющихся ресурсов"

В первый день весны глава района посетил в Питляре объекты энерго- и теплообеспечения, образовательные учреждения и медицинскую амбулаторию, провёл личный приём граждан и встречу с населением

Первыми объектами, на которых побывала делегация районной власти, стали угольная котельная и электростанция. Сейчас в поселении с электроснабжением проблем нет, с запуском в минувшем году 500-киловаттного дизель-генератора все потребности закрылись. Кроме того, на 90 процентов заменены линии электропередачи. При осмотре помещения сельской бани было предложено написать ходатайство районных властей для проведения обслуживающей компанией "Ямалкоммунэнерго"капиталь-ного ремонта. В ближайшее время комиссия акционерного общества проведет проверку помещения по оценке возможного капремонта.
В ходе визита делегация посетила и социальные объекты в Питляре, в числе которых была медамбулатория, здание "Почты России", детский сад, начальная и старшая школы. На встрече с главой в амбулатории медики отметили, что здание теплое и по качеству исполнения строительства претензий никаких нет. О тепле в здании школы на встрече с педагогическим коллективом подобный вопрос прозвучал одним из первых - "не лопнут ли батареи при очень низкой температуре?". На летнее время в школе планируется провести ремонт системы отопления, кроме того, вполне вероятно, что в здании спортзала появятся санузлы. Встреча с учителями прошла в форме живого диалога, были обсуждены насущные вопросы организации образовательного процесса. Стоит отметить, что за последний год в Питляре произошел рост численности детей. Так, на данный момент в школе обучаются 90 учеников, а в детскому саду - 61 воспитанник.
В минувшем году в селе впервые был введен в эксплуатацию модульный забойный комплекс, который уже провел первую забойку совхозного стада СП "Горковский". Совхозники реализовали все объемы заготовленной продукции как в образовательные учреждения, так и в открытой продаже.
Осенью в Питляре построили мост, соединяющий село с мысом Анисимовка, и подъездную дорогу, чтобы питлярцы имели постоянный доступ к пассажирскому причалу. Вдоль территории прилегающего пути попутно предполагается выделение участков под жилищное строительство. В графе "благоустройство" в этом году бюджетом предусмотрено 3 миллиона рублей на содержание дорог в поселении. Администрацией поселка уже закуплено еще 28 мусорных контейнеров к 20 имеющимся, места их расположения уже определены и согласованы. Кроме того, появится в Питля-ре и новая спортивная площадка, на строительство которой запланировано 6 миллионов рублей. Новая коммунальная техника - ассениза-торская машина - уже прибыла в поселок. Вопрос о том, кто будет арендовать и обслуживать технику, пока не решен. Сейчас вывозом мусора занимается местный ИП, который заключил договор с единым оператором ООО "Инновационные технологии". Также решается вопрос об определении места под строительство полигона ЖБО.
На сходе граждан Андрей Головин озвучил доклад о проделанной работе за минувший год и представил план приоритетных направлений потребности поселения. Звучали вопросы, касающиеся оплаты единого тарифа за вывоз ТКО. Обращения были и к руководству Шу-рышкарского филиала "Ямалкоммунэнерго": питлярцы интересовались, почему так поздно приходят квитанции об оплате и справки об отсутствии задолженности. Населению разъяснили, что этой работой в районе занимается отдельная организация - ЕРИЦ (единый расчетноинформационный центр).
По окончании встречи с населением прошел большой концерт в исполнении артистов ЦДиНТ и местных вокально-танцевальных коллективов.

Вениамин Горяев.

Северная панорама
Андрей Головин:
"Расставить приоритеты исходя из имеющихся ресурсов".
Фоторепортаж
Татьяны Паршуковой.
9 марта 2019 года № 10


Далее...


Северная панорама


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика