Северная панорама

молодо - северно

"Завертелись" новые идеи взаимопомощи
Северная панорама

На зональном съезде для волонтёров "Вертушка" приняли участие 120 добровольцев из Салехарда, Лабытнанги, Ямальского, Приуральского и Шурышкарского районов

Торжественная часть включала общение ребят с директором Департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа и уполномоченным по правам ребёнка в ЯНАО. На общей сессии "Международное волонтёрство" Мохаммед Ихсан Амин Аллнакиб, волонтёр ООН, поделился своим опытом и дал советы всем желающим заниматься добровольческой деятельностью.
После мотивирующего общения с иностранным гостем пришло время "вертушки". "Вертушка" именно так и называется, потому что в течение 2 часов каждые 25 минут ребята посещают все образовательные площадки по порядку, таким образом, послушав всех спикеров.
На площадке "Культурное/событийное волонтёрство" спикер Айшат Нажмудинова рассказала о понятии "волонтёрский корпус" и как стать его участником.
На площадке "Медицинское волонтёрство" спикер Анастасия Зуева (г. Москва) - врач по спортивной медицине - презентовала свой Всероссийский проект "ГТО без границ". Он направлен на создание равных и доступных условий для занятия физической культурой и спортом лицами с анатомическими, функциональными и другими особенности развития, а также инвалидностью.
В рамках встречи прошло обсуждение вопросов регионального развития проекта "ГТО без границ" на территории Ямало-Ненецкого автономного региона.
Спикеры Кирилл Омельченко - член регионального общественного совета проекта "Городская среда" и Степан Зинченко - координатор проекта "Городская среда" по городу Салехард на площадке "Экологическое волонтёрство" представили молодым людям проект "Городская среда", который реализуется во всех субъектах страны, и рассказали, какую именно поддержку могут оказать волонтёры.
В течение всего дня волонтёры могли принять участие в международной акции "Благодарю" и отправить в формате пост-кроссинга открытки родным и близким. Всего было оформлено более ста карточек.
Завершилось мероприятие флешмобом "Я могу". Это всероссийская акция, цель которой показать самой широкой публике, как просто каждому человеку самому начать менять мир. Идея состоит в том, чтобы показать: объединившись, люди способны на многое.

Материал и фото Районного молодежного центра.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика