Северная панорама

год театра

Вечерний показ "Пяти вечеров"
В минувшую среду состоялось официальное открытие Года театра в Шурышкарском районе

Северная панорама

Освободившись от будничной суеты и бесконечных хлопот, гости праздника погрузились в чарующую атмосферу театра. С первых шагов по импровизированному храму Мельпомены, зрителей встречали актёры в помпезных нарядах, артисты - мимы и скромные лакеи, создавая вокруг ощущение приближения величественного действа.
Дебютной постановкой на шурышкарской земле стала пьеса Александра Володина "Пять вечеров". Актёры, в обычной жизни далёкие от театрального искусства, сумели блестяще перевоплотиться в героев популярного спектакля и рассказать историю о двух влюблённых "на одном дыхании". Пока зрители увидели лишь фрагмент действа, но полная премьера постановки - не за горами.
- Не люблю обещать, но полноценный спектакль жители Шурышкарского района точно увидят! - отметила режиссер постановки Ольга Малькова. - В этой пьесе привлёк сюжет: о встрече влюблённых через 17 лет после расставания. Очень повезло с актёрами, сыгранная роль подходит к каждому из них безупречно.
Сегодня Ольга руководит театральной студией для взрослых под названием "Живая вода", которая с января этого года работает на базе районного музея. Режиссёр и актёры обещают: "Пять вечеров" первая, но далеко не последняя постановка в их исполнении.
Театр - это красота, музыка, радость, надежда и жизнь: с таким настроением гости праздника вошли в Год театра, который обещает подарить ещё немало великолепных моментов и счастливых впечатлений.
Другим поводом для проведения творческого вечера стал профессиональный праздник тех, кто ежедневно открывает заветные двери в мир прекрасного и создаёт сказку - работников культуры.
- Человек на эмоциях может сделать многое, свернуть горы! Эти бесценные эмоции нам дарит культура! - обратился с поздравлением глава муниципалитета Андрей Головин. - Хочется поблагодарить вас за работу и вспомнить слова классика: "А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"
В день профессионального праздника благодарностями и грамотами отметили сотрудников культурно-досуговых учреждений района, музеев, библиотек и школ искусств, а слова уважения за масштабную работу, организацию незабываемых мероприятий и событий - всем без исключения.
- То, что этот год объявлен Годом театра - это правильно! Можно прожить без многих вещей, но без культуры и без её основы - театра -прожить невозможно, - отмечает ветеран сферы культуры Шурышкарского района Александр Худалей. -Вырастить здоровых людей - можно, воспитать умных -очень сложно, поэтому нужно, чтобы у нас был театр, кино. Здорово, что сегодня на сцене появилось живое слово!

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика