Северная панорама

с юбилеем!

50 лет счастливы вместе
Горковская семья Нины и Владимира Гориных сыграла золотую свадьбу

Северная панорама

29 марта в сельском Доме культуры села Горки Владимир Александрович и Нина Павловна Горины повторили клятву в любви и верности. Именно в этом зале проводилась церемония их бракосочетания. Но теперь, спустя 50 лет, на волнующем событии - дети и внуки, и даже свидетельница Тамара Григорьевна Беляевских.
Трогательных моментов сегодня было много, ведь золотая свадьба - знаменательное событие для нескольких поколений семьи. Поздравить супругов пришли глава МО Горковское Виктор Фризоргер, коллеги по работе, Совет ветеранов, дети и внуки. В рамках проведения обряда "Золотая свадьба" в адрес юбиляров звучало много добрых и теплых слов, звучали задушевные песни в исполнении народного хора русской песни "Веснянка". В честь особого события супругам был вручен поздравительный адрес от главы МО Шурышкарский район Андрея Головина. "Молодожёны" поставили свои подписи в книге "Юбилейные свадьбы", им были вручены удостоверение и золотая медаль. "Многая лета!" -вторили гости.
Золотую свадьбу праздновали с таким же размахом, как и самую первую. Дети супругов от всего сердца и с любовью подготовили для них этот праздник. Часть мероприятия оказалась сюрпризом для юбиляров.
Через 50 лет совместной жизни принято менять обручальные кольца. В этом обычае есть не только символичная, но и практичная подоплека. За пять десятков золотые колечки устаревают и изнашиваются. Поэтому в этот день юбилярам преподнесли новые кольца, приобретенные дочерями Галиной и Клавдией. В этот день юбиляров осыпали не рисом и цветами, а монетами желтого цвета. Еще одна традиция основывается на преломлении каравая. Юбилярам вручили свадебный калач, который они разрезали пополам. Первую часть, по традиции, разделили поровну между гостями, а вторую оставили себе. Калач является символом мудрости и счастливой жизни. И закончился праздник традицией бросания букета. Цветы, которые преподнес муж жене, необходимо бросить в толпу присутствующих замужних женщин, которые давно в браке. Пойманный букет гарантирует долгую и счастливую семейную жизнь.
Юбиляры были самыми счастливыми в этот день! Они танцевали вальс, как и 50 лет назад...

Ольга Щупакова, менеджер по культурно-массовому досугу Горковского СДК.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика