Северная панорама

выборы - 2019

Уважаемые жители муниципального образования Шурышкарское!
Благодарю вас за активное участие в выборах главы муниципального образования. Вы продемонстрировали свою сплоченность и еще раз подтвердили ответственное и неравнодушное отношение к будущему своего поселения и Шурышкарского района в целом.
Жители поселения нуждаются в эффективном руководителе, и поэтому на вновь избранного главу мы возлагаем большие надежды. Вместе с тем, он несет огромную ответственность перед земляками за оказанное доверие и поддержку. Основная задача нового руководителя - приложить все усилия для достижения качественных изменений уровня жизни населения.
Уверен, что впереди нас ждет плодотворная совместная работа и конструктивное сотрудничество во благо развития Шурышкарского сельского поселения и улучшения благосостояния его жителей!
Глава муниципального образования Шурышкарский район
А.В. Головин.


Выбор сделан!

2 июня состоялись досрочные выборы на должность
главы муниципального образования Шурышкарское

Северная панорама

К предстоящим выборам на пост главы администрации села Шурышкары было приковано большое внимание. В списке зарегистрированных избиркомом значилось четыре кандидата, трое из которых были выдвинуты политическими партиями и их отделениями - Владислав Колобаев ("ЕДИНАЯ РОССИЯ"), Вадим Пузырёв ("ЛДПР"), Илья Мигуненко ("ПАРТИЯ ДЕЛА") и один самовыдвиженец - Сергей Комельков.
Досрочно проголосовал 51 человек. Это жители отдаленных деревень - Унсельгорта, Лохпотгорта, и те, кто запланировал выезд за пределы села в день выборов.
На базе сельского дома культуры ровно в 8:00 открылся избирательный участок. К этому моменту самые ответственные избиратели уже находились у входа в зал для голосования. Первым, кто опустил свой бюллетень в урну в день выборов, стала Любовь Петровна Витязева.
Организация проведения выборов проходила в соответствии с утвержденными правилами, члены избирательной комиссии сверяли паспорта избирателей, фиксировали соответствующие отметки в протоколах и выдавали бюллетени. В зале голосования присутствовали наблюдатели, представители районного избиркома. Кроме того, в течение всего дня голосования на участке № 1208 посменно вели дежурство волонтеры, которые при необходимости оказывали помощь пожилым избирателям и людям с инвалидностью. За соблюдением общественного порядка во время проведения выборов следили сотрудники правоохранительных органов.
Ближе к полудню для всех жителей, пришедших на выборы, был организован концерт артистами местной самодеятельности и детскими коллективами, которые представили вокальные и танцевальные номера. Переменный дождь не испугал ни зрителей, ни тем более избирателей, которые пришли отдать свои голоса кандидатам.
- Решили порадовать наших жителей, а заодно и гостей нашими номерами, - говорит директор СДК Татьяна Кутюмина. - Думаю, погода не помешала хорошему настроению публики. В период важных для села событий всегда стараемся проводить небольшие мероприятия, чтобы воодушевить жителей, добавить позитива.
Ориентировочно к трем часам дня явка избирателей достигла 50%.
Среди избирателей были и те, кто недавно переступил порог совершеннолетия и впервые пришел на выборы. Одним из них был Сергей Кельчин.
- Мне небезразлично будущее села, в котором я живу, - отметил он, - поэтому сегодня я пришел сюда, чтобы отдать свой голос за одного из кандидатов и проявить свою гражданскую позицию.
По традиции все представители молодежи, которые впервые использовали право голоса, были отмечены памятными подарками от избирательной комиссии. Явка молодых избирателей в возрасте 18-30 лет составила 61,53%.

Северная панорама

Активность избирателей пожилого возраста была намного выше. Самым возрастным избирателем на выборах стала 98-летняя Таисия Пантелеевна Рябкова. По состоянию здоровья члены избирательной комиссии сами прибыли к ней на дом, - сообщает официальный сайт окружного избиркома.
В 20:00 двери избирательного участка закрылись для голосования. В присутствии кандидатов и наблюдателей были зафиксированы и помечены неиспользованные бюллетени в количестве 154 единиц. Затем началась процедура подсчета голосов. Члены комиссии сначала вскрыли ящики с бюллетенями по итогам выездов в труднодоступные территории: Унсельгорт - 12 бюллетеней, Лохпотгорт - 3, вне помещения и по месту проживания - 8. После этого вскрыли основную урну для голосования.
С первых минут подсчета бюллетеней процент голосов распределялся приблизительно поровну за двух кандидатов - Владислава Колобаева и Сергея Комелькова. Однако после подсчета свыше 50% всех бюллетеней преимущество первого кандидата стало очевидным. По итогам подсчета результатов голосования большинство жителей Шурышкар проголосовали за Владислава Колобаева.
В процентном соотношении предварительные итоги результатов выборов на должность главы следующие: Владислав Колобаев - 57.72% (243 голоса), Сергей Комельков - 38.72% (163), Вадим Пузырёв - 1.43% (6), Илья Мигуненко - 0% (0). 9 бюллетеней были признаны недействительными.
- Явка избирателей составила 75% от избирателей, включенных в список избирателей на момент окончания голосования, - говорит Председатель участковой избирательной комиссии Наталья Тарасенко. - От присутствующих лиц жалоб и заявлений на нарушение избирательного законодательства не поступило, выборы прошли в штатном режиме.

Вениамин Горяев.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика