Северная панорама

в мире детства

Пока в ползунках, но уже чемпионы!
В канун Дня защиты детей в райцентре прошли соревнования среди самых маленьких жителей

Северная панорама

Несерьёзный, но, вместе с тем, невероятно ответственный чемпионат в этом году собрал шесть очаровательных, спортивных и отважных малышей. София Конева, Слава Михайлов, Тимофей Коровкин, Даша Ермачкова, Трофим Конев и Ева Ануфриева - им всем ещё нет и годика. Кто-то уже сделал свои первые шаги, другие же пока только ползают на четвереньках.
Поэтому для прохождения первого испытания малышей поделили на "ползунков" и "ходунков". Главная задача - преодолеть дистанцию в несколько метров привычным способом. Рядом - мама, можно звать и завлекать ребёнка, но помогать и дотрагиваться до маленького спортсмена - нет. В ход идут шумные погремушки, плюшевые игрушки, соски и бутылочки, но чаще всего современных малышей привлекает мамин телефон.
Следующим этапом праздничных соревнований стал традиционный "веникобол". И в нём нет ничего непривычного для мам грудничков: держа любимое чадо на руках провести веником "снаряд", огибая препятствия. Такие "трюки" молодые мамы выполняют дома ежедневно. Заключительным испытанием для мам стало творческое задание - в течение минуты они вспоминали имена детских поэтов и писателей.
- Проигравших в нашем соревновании точно нет, - отметила при подведении итогов председатель судейской коллегии Алёна Дропка. - Просто одни малыши лучше выспались и были в хорошем настроении, а другие чуть-чуть поленились. Но мы знаем точно - у вас всё впереди!
Победителями в номинации "Ползунки" стали мама Екатерина и дочь Даша Ермачковы.
- Мы в восторге, очень понравились соревнования! - поделилась впечатлениями Екатерина. - Даше восемь месяцев, совсем недавно она научилась ползать, а уже совсем скоро пойдёт своими ножками.
Победителями в номинации "Ходунки" объявили маму Наталью и сына Тимофея Коровкиных. Остальных участников наградили подарками и дипломами "За волю к победе", ценности в которых ничуть не меньше. Ещё один ценный приз - денежный сертификат от федерального проекта "Детский спорт" партии "Единая Россия" вручили самому маленькому участнику соревнований Трофиму Коневу и его маме Елене.
- Это мероприятие проводится с 2014 года, и интерес к нему не угасает: мамы хотят участвовать, ребятишек своих показать, друг с другом повидаться, - отметила председатель жюри, начальник аналитико-методического отдела Управления образования Алёна Дропка. - Дипломы соревнований - это самое первое "малышовское" достижение, которое будет помещено в его портфолио, а спустя годы он сможет гордиться, что когда-то прополз быстрее всех. Но соревновательный момент, в принципе, не так важен. Главное - мамы смогли увидеться, пообщаться и подружиться друг с другом!

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика