Северная панорама

выборы - 2019

Спасти от огня
3 июня в Мужах загорелся двухквартирный жилой дом
по улице Флотская, 32.

На пункт связи пожарной части "ОПС ЯНАО по Шурышкарскому району" филиала ГКУ ПС ЯНАО сообщение о пожаре поступило в 16:14. Владимир Филиппов, работавший поблизости, заметил дым, тут же сообщил в пожарную охрану и, спросив находившихся около дома людей, узнал, что в задымленной квартире находятся малолетние дети. Без всяких средств защиты органов дыхания, оценив обстановку, он вошел в квартиру и в самой дальней комнате, которая тоже уже начала заполняться дымом, обнаружил мальчика и девочку. Владимир схватил обоих детей и эвакуировал их из горящего дома.
- Действия Владимира Филиппова были профессиональными, он все правильно сделал: сначала позвонил в пожарную часть, а затем, оценив обстановку, спас детей, -прокомментировал начальник "Отряда противопожарной службы ЯНАО по Шурышкарскому району" Александр Колесников. - Именно благодаря его своевременному сообщению в пожарную часть и решительным действиям, удалось ликвидировать пожар и спасти детей.
За считанные минуты (в 16:17) пожарные прибыли на место. Наблюдалось сильное задымление внутри всего дома, из-под кровли и всех щелей валил густой дым. В 16:18 подразделения пожарной охраны приступили к тушению пожара - подали ствол "А" на тушение звеном ГДЗС внутрь квартиры, в 16:20 открытое горение было локализовано, а в 16:25 пожар был полностью ликвидирован. В результате возгорания, причины которого устанавливаются, был поврежден пол на кухне и задымлена квартира.
Два года - с 2012 года по 2014 год - Владимир Филиппов работал в "ОПС ЯНАО по Шурышкарскому району" филиала ГКУ ПС ЯНАО в должности помощника начальника отряда по материально-техническому обеспечению. В данный момент готовятся материалы для представления героя к награде.

Элина Витязева.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика