Северная панорама

эхо праздника

Шоколадные фонтаны на площади детства
В первый день лета по всем поселениям района прокатилась волна праздничных мероприятий, посвящённых Дню защиты детей

Северная панорама

Велогонка
Программу праздника в Мужах открывала детская велогонка. В этом году маршрут велозаезда проходил по улицам Уральская, Архангельского, Истомина и 50 лет Победы, со стартом и финишем у здания лыжной базы. Эти участки проезжей части были перекрыты для движения транспорта сотрудниками ГИБДД, дежурившими на перекрестках.
Желающих проверить своих стальных коней, а заодно и свои силу и выносливость, набралось много. Тридцати одного участника поделили на шесть половозрастных групп. Получив стартовые номера, дети с интересом рассматривали технику друг у друга, интересовались скоростями и "проходимостью", так как велосипеды гонщиков были представлены разных классификаций - от простого детского, до многоскоростной марки "Forvard".
Задорно и резво стартовали группы, некоторые гонщики даже слишком быстро - к финишу сил у них уже не хватало. Для опытных любителей двухколесной езды было важно равномерно распределить силы по всему маршруту и выложиться на максимум лишь на финишной прямой.
- Я очень довольна тем, что мне удалось первой приехать к финишу! Наверное, это произошло за счет упорства и воли к победе, - говорит одна из победителей гонок Юлия Назарова. -Люблю велосипедные прогулки по вечерам, а вообще в первый раз я села на велосипед в 5 лет, он, правда, был четырехколесный. Лично для меня велоспорт - это удовольствие, тем более что активный образ жизни - это всегда полезно. Хорошо, что в селе появились тротуары и не приходится ездить по проезжей части.
По окончании заезда все участники отправились на центральную площадь села, где и состоялось награждение победителей и призеров соревнования. Победителями в своих категориях стали Денис Конев, Юлия Назарова, Савелий Шелементьев, Артем Созонов, Владимир Рохтымов, Варвара Батуллина.

Игры, забавы да мороженое!
На центральной площади села не осталось ни единого свободного места, где бы не находились участники и гости праздника, где бы не расположились развлекательные и познавательные площадки. Разнообразие мероприятий во всех сферах игрового и культурного досуга позволило виновникам торжества, а заодно и их родителям, на пару часов окунуться в беззаботное детство.

Северная панорама

Как по велению волшебства к полудню серая погода сменилась солнечным днем. Сказочные персонажи Буратино и Мальвина театрализованным представлением открыли концертную программу дня. Почти весь концерт поставили сами виновники торжества, где во всей красе представили свой талант и артистизм. Особенно очаровательными были танцы в исполнении малышей из детского сада "Алёнушка".
Для желающих развить свои способности проводились мастер-классы по ДПИ, гончарному делу, электротехнике. Для детей работало множество площадок - мальчики и девочки могли попробовать себя в спорте, рисовании, интеллектуальных играх (шахматы, шашки), сделать аквагрим, принять участие в литературном турнире, квестах, попрыгать на батутах, поэкспериментировать в "Лаборатории чудес" и многое другое. А на десерт праздника, в прямом смысле слова, всем детям бесплатно раздали мороженое, заработали шоколадные фонтаны, в которые дети опускали палочки с фруктами.
- Наша задача была такова, чтобы абсолютно каждый ребенок был вовлечен в праздник, - говорит начальник Управления культуры и молодёжной политики МО Шурышкарский район Марина Мартишина. - При поддержке районной администрации все дети получили бесплатное мороженое. Чтобы дети сегодня отдыхали и радовались, участвуя на разных тематических площадках, мы уместили все разнообразие досуга на центральной площади, в едином пространстве, где каждый может найти себе дело по душе.
- Мне было интересно сегодня играть здесь, - рассказывает шестилетняя Виктория Манакова, - я выиграла книжку, сбила кегли, проходила препятствия и кривую дорожку. Встретилась со своими подружками из детского сада "Олененок". Долго ждала, и вот лето пришло!

Вениамин Горяев.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика