Северная панорама

актуально

Предельный тоннаж
Автопарк спецтехники для коммунальщиков и дорожников в районе пополнится на 21 единицу

Северная панорамаВ число приобретенной спецтехники для дорожников вошло четыре единицы: пескоразбрасыватель, самосвал, колесный трактор МТЗ с плужнощеточным оборудованием и тяжелый трактор К-700. А для коммунальных служб всего будет приобретено 17 единиц, среди которых девять ассенизаторских машин, четыре мусоровоза и четыре "водовозки", последние уже прибыли в Мужи, как и пять АС-машин. Оставшиеся машины на подходе.
- В этом месяце проведем все необходимые мероприятия по принятию спецтехники в собственность с последующей передачей муниципальным образованиям района и обслуживающим муниципальным организациям, - сообщил начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации района Андрей Витязев.
Приобретение техники осуществляется в рамках реализации двух программ, через Департамент транспорта и дорожного хозяйства и вторая, коммунальная, через Департамент тарифной политики энергетики и ЖКХ и при софинансировании районного бюджета.
В течение месяца техника будет передана в муниципальные поселения, в какие конкретно - пока не уточняется. Известно, что вся дорожная техника поступит в МУП "СпецТрансСервис", а несколько единиц из числа коммунальной - в МП "Жилфонд".
В связи с ростом строительства жилья в капитальном исполнении в муниципальных образованиях уже давно назревал вопрос о необходимости приобретения спецтехники для полноценного коммунального обслуживания населения, и эта окружная программа способна закрыть насущные проблемы небольших поселений.

Вениамин Горяев.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика