Северная панорама

экспедиция

Тундра зовет!
Десять смельчаков из числа коренных малочисленных народов Севера примут участие в этнографической экспедиции

С 31 июля по 8 августа на Ямале пройдет окружная молодежная этнографическая экспедиция "Зов тундры". Молодые исследователи побывают в селах Лопхари и Горки, в деревне Кушеват Шурышкарского района. Главная цель путешествия - изучить этнографию родного края. В течение недели они познакомятся с культурой и традициями народов, живущих в населенных пунктах. Кроме того, каждый участник экспедиции прикоснется к истории родного края, обретет бесценный багаж знаний, а также получит массу впечатлений и сертификат о прохождении экспедиции.
Уже второго августа группа этнографов прибудет в село Лопхари, здесь она будет базироваться два дня: познакомятся с селом, встретятся с местными жителями и старожилами, посетят мини-эт-нографический музей "Ащикем мув", познакомятся с национальными ремеслами и посетят место рыбалки Летние Лопхари. Следующая остановка туристов - деревня Кушеват. Здесь молодые этнографы познакомятся с историей поселения, посетят священное место народа ханты, поучаствуют в подношении даров и угощений местным духам.
Заключительный остановочный пункт экспедиции, но далеко не последний по значимости - село Горки. Ребята погуляют по улицам села, посетят школьный музей, встретятся с жителями. Кроме того их ждет мастер-класс по народным танцам, декоративно-прикладному искусству, товарищеский матч по футболу и баскетболу с горковчанами и творческий вечер "Дружба народов Куноватского края".
Девятого июня этнографы отправятся в Салехард, увозя с собой бесценный багаж знаний, знакомств и впечатлений от магической и притягательной шурышкарской земли!
Валентина Никитина.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика