Северная панорама

рабочий визит

Как служба, ямальцы?
Накануне Дня Военно-Морского флота Дмитрий Артюхов
посетил подшефные авиаполк и БДК "Ямал" в Крыму

Северная панорама

Губернатор Ямала побывал в посёлке Кача на юго-западном берегу Крымского полуострова, где находится 318-й отдельный смешанный авиационный полк морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота РФ, а также посетил большой десантный корабль "Ямал". Эти объекты находятся "под опекой" округа в рамках соглашения о военно-шефских связях, подписанного в 2001 году.
Командир авиаполка Анатолий Степанов поблагодарил губернатора арктического региона за ощутимую поддержку гарнизона и показал территорию части: Дом офицеров, казармы, музей и парк боевой авиатехники. За восемнадцать лет сотрудничества между Ямалом и командованием Черноморским флотом сделано многое. Например, из последнего - отремонтирована казарма и комната отдыха для военнослужащих, заменены окна и двери в военной части, для Дома офицеров приобрели аудиооборудование, в учебные классы закупили литературу. Ямал помог организовать праздничные мероприятия в честь 100-летия авиаполка.
- Мы очень дорожим дружбой с Ямало-Ненецким автономным округом. Ямальские срочники традиционно проходят службу в нашем полку, и мы очень гордимся этим. Ваши ребята приходят подготовленные, крепкие, выносливые, настроенные на решение поставленных задач, - отметил Анатолий Степанов.
С 2001 по 2018 годы в качинском авиагарнизоне прошли срочную службу 100 ямальских военнослужащих, в 2018 году - 8 человек, в этом году служат двое.
Другой ямальский "подопечный" в Крыму - большой десантный корабль "Ямал" -сейчас находится на ремонте, который закончится в следующем году. Округ помогает преобразить внутреннее убранство корабля.
- Многое сделано благодаря поддержке Ямала. Во-первых, установили кондиционеры. Это важно, ведь мы выполняем задания в южных морях. В кубриках поменяли мебель, установили шкафы, новые кровати, оборудовали кают-компанию. Сделали флагманский командный пункт, рабочий кабинет флагмана, обновили пищеблок. Условия службы, быт моряков станут комфортнее, когда корабль выйдет с ремонта, - рассказал командир БДК "Ямал" Валентин Тютькало.
Губернатору провели экскурсию по кораблю, рассказали о его боевых возможностях и показали, какие ремонтные работы проходят сейчас. За время шефства на "Ямале" прошли срочную службу 164 ямальца. Сегодня там служат четверо жителей округа, среди которых Никита Контеров (на фото крайний слева) из Шурышкарского района. Им Дмитрий Андреевич по традиции вручил подарки - "Посылки солдату".
Во время рабочей поездки Дмитрий Артюхов встретился с командующим Черноморским флотом Российской Федерации, вице-адмиралом Игорем Осиповым. Собеседники договорились о том, что и дальше будут развивать сотрудничество и укреплять военно-шефские связи.

Информация и фото предоставлены Пресс-службой губернатора ЯНАО.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика