Северная панорама

обновление флота

"КС-162": скорость, комфорт и безопасность
В начале недели новое пассажирское судно "КС-162" прибыло
своим ходом из Лабытнанги к транспортному причалу райцентра

Северная панорама

Новый быстроходный катер был изготовлен для Шурышкарского района на Костромском судостроительном заводе. Вместимостью 44 человека (в два раза больше действующих "КС-ок"), судно может развивать скорость до 45 км/ч с общим запасом хода без дозаправки 600 км. Постройка корабля велась с учетом северного климата, в нем предусмотрены отопление и санузел, судно оборудовано спутниковой системой ГЛОНАСС. Небольшая осадка катера позволяет "ходить" по мелководным протокам и принимать на борт пассажиров у необорудованного берега.
Ходовые испытания судна состоялись еще в Костроме с первым спуском на воду. Дополнительную стажировку на таком катере проходил работник "СпецТрансСервиса" капитан-механик Олег Галиардт.
Появление данного судна было вызвано потребностью населения в увеличении количества рейсов по внутримуниципальным маршрутам. В частности, это касается самого загруженного в период навигации направления Мужи - Овгорт - Мужи. Жителям Сыни иногда приходилось записываться в "лист ожидания" чтобы попасть на рейс. Губернатор округа поддержал просьбу жителей района, в результате чего была выделена окружная субсидия на строительство данного судна, оно призвано быстро доставлять пассажиров из пункта в пункт в более комфортных условиях.
Стоит отметить, что сейчас началась длительная процедура оформления судна, включающая постановку на учет в Российском речном регистре, получение лицензии на право пассажирских перевозок и других документов. Поэтому ожидать, что в ближайшее время новая "КС-ка" выйдет в рейсы, по всей видимости, не стоит.

Вениамин Горяев.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика