Северная панорама

молодо-северно

“Питер - Ямал”
В детском оздоровительном лагере под таким названием побывали 24 школьника из Шурышкарского района

Северная панорама

Главным направлением смены, которая называлась "ПРОФИ+", стало содействие в самоопределении учащихся и выборе будущей профессии. Каждый день пребывания в лагере был посвящен конкретной специальности или должности. В роли тренеров с мастер-классами выступили корреспонденты, радиоведущие, музыканты, блогеры, в гостях у ребят побывал знаменитый российский биатлонист Дмитрий Малышко.
Пребывание в культурной столице нельзя представить без экскурсий, юные ямальцы побывали в Государственном музее-заповеднике "Петергоф", "Эрмитаже", аквапарке "Питер-лэнд". Интеллектуальные и спортивные игры, балы, квесты, конкурсы между отрядами: одним словом, детям скучать не пришлось. Как и любой летний лагерь "Питер-Ямал" приучал детей к самостоятельности: зарядка, сон, личное время, ежедневная уборка - все по распорядку. Знакомства, дружба, работа в команде, все это настолько сплотило ребят, что в момент прощания и финальных объятий мало кто смог сдержать слезы.
К окончанию смены шурышкарские школьники задумались о будущей профессии, а некоторые точно определились с выбором.
- В этом лагере я встретила ярких, творческих и разносторонних людей, - рассказывает Кристина Алеменкова, -все мастер-классы были направлены на то, чтобы помочь нам с выбором будущей профессии. И это здорово, потому что некоторые ребята даже не задумывались об этом. В мире есть много удивительных и интересных профессий, о которых, я уверена, многие даже и не слышали. Я уже давно определилась, кем хочу стать в будущем -юристом.
- Больше всего запомнился мастер-класс по журналистике и правильному составлению резюме, - говорит Артём Секретов. - Свою дальнейшую профессию я выбрал - буду журналистом!

Вениамин Горяев.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика