Северная панорама

уютный ямал

Есть идея - предлагай!
Проект инициативного бюджетирования
уверенной поступью "шагает" по Ямалу

С 19 июля в проектные офисы, расположенные в городах и районах полуострова, "стекаются" идеи и предложения. Сегодня координаторы проекта в Шурышкарском районе зарегистрировали три заявки от инициативных граждан. Выдвинутые идеи разнообразны: это размещение малых архитектурных форм на аллее имени Ивана Истомина, проведение соревнований по воркауту и создание в райцентре зоны отдыха.
Марина Конева - одна из первых, кто подал заявку в проектный офис. Идея инициативной группы, которую возглавляет Марина Сергеевна, проста, но вместе с тем актуальна - создание на территории ближайшей к райцентру лесополосы уютной, комфортной и удобной зоны отдыха "Отдыхаем вместе".
- Численность населения в Мужах постоянно растет, сегодня на территории села проживает порядка четырех с половиной тысяч человек. Многие выбирают в качестве места отдыха лес, нагрузка на природу, усугубляемая низкой культурой поведения и отдыха, растет. Поэтому необходимо создать такое место для отдыха, где взрослые могли бы общаться в непринужденной обстановке, на свежем воздухе, а дети при этом играть на детской площадке со своими сверстниками, - рассказала Марина Сергеевна.
Созданным местом для отдыха, уверены представители инициативной группы, смогут пользоваться жители не только Мужей, но и Шурышкарского района в целом, планирующие семейный или дружеский отдых на выходных, дни рождения, встречи одноклассников, выпускные, корпоративы и свадьбы.
Уже в ближайший понедельник прием идей в рамках проекта "Уютный Ямал" будет прекращен. Следующий этап - защита проектов перед жителями и комиссией. 1 сентября лучшие, отобранные компетентными экспертами, проекты будут размещены на портале "Живем на Севере", а 8 сентября - в единый день голосования, отдать свой голос за понравившуюся идею можно будет и посредством бумажного бюллетеня.

Валентина Никитина.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика