Северная панорама

на спортивной волне

Овгорт - "футбольное" село
Приуроченные к Дню физкультурника, в мужевском СОК "Олимп" прошли соревнования по мини-футболу в рамках районной Спартакиады трудящихся

Северная панорама

Команды из шести поселений района боролись за кубок турнира, который, в итоге, по прошлогоднему сценарию, достался овгортчанам. Впрочем, обладатели призовых мест тоже не изменились: Мужи - вторые, Питляр - третьи.
Соревнования начались с группового этапа: в результате жеребьевки в первой "корзине" оказались Мужи, Шурышкары, Восяхово, во второй - Овгорт, Горки, Питляр. Выход из группы главных фаворитов турнира -сборных Мужей и Овгорта был лишь делом времени, но вот команды каких поселений составят им конкуренцию в полуфинале - оставалось загадкой. Питлярцы, обыграв Горки, добыли третью путевку, замкнули четверку полуфиналистов -восяховцы. Это самая молодая команда турнира, но еще несколько лет назад спортсмены из Восяхово сумели блеснуть на соревнованиях, в этот раз они взяли верх над шурышкарцами.
В игре за пятое-шестое места встретились команды Горок и Шурышкар, где первые вышли победителями (счет 11:7). В полуфинале все сложилось без сенсаций: команда Мужей обыграла Питляр (6:3), а Овгорт - Восяхово (5:1).
В подобных турнирах зачастую матчи за третье место оказываются интересней и зрелищней, нежели игры за первую ступень пьедестала: риски высоки, на кону - кубок. Еще одна причина высокого интереса к "бронзовым" встречам - приблизительно равный уровень подготовки команд и открытая игра без центра поля. Все это сохраняет интригу встречи вплоть до финального свистка.
Таким выдался матч за третью строчку между Восяхово и Питляром. Первым повезло меньше, времени на отдых между играми у них не было, пришлось играть второй матч подряд, тогда как у вторых время равное целой игре было в запасе. Большую часть времени матча обе команды не допускали большой разницы в забитых и пропущенных мячах. Однако к середине второго тайма преимущество оказалось на стороне питлярцев, счет на табло 6:4. Проигрывающая сторона за считанные минуты совершила невероятный камбэк, вернув паритет в счете.
До конца матча оставалось меньше двух минут, болельщики ожидали дополнительного времени или серию ударов с шестиметровой отметки, однако исход игры решился в основное время. За 18 секунд до конца тайма Николай Шиянов из команды Питляр отправил мяч в сетку, забив решающий и важный гол восяховцам. Конечный результат мачта 7:6.
- Упорством, желанием и сплоченностью всей команды нам удалось завоевать третье место, - говорит игрок команды Питляр Борис Максаров. - Мы рассчитывали на призовое место, настраивались, надеялись выиграть в полуфинале команду села Мужи, но немного не хватило. В каждом матче, к сожалению, играли в разный футбол, к примеру, игра с Горками шла за счёт индивидуальных действий игроков, а вот во встрече с Овгортом удалось наладить командную игру и создать немало опасных моментов.
В матче между Мужами и Овгортом начало первого тайма прошло с минимумом опасных моментов, однако процент владения мячом был преимущественно за гостями из Овгорта, которые искали слабые места хозяев турнира, и к концу тайма трижды "распечатали" ворота мужевцев. Интрига, казалось бы, возродилась на второй минуте второго тайма, когда хозяева отыграли один мяч, сократив отставание.
Впрочем, чуда не случилось, овгортчане лишь упрочили свой счет, доведя до итоговых семи голов. Счет 7:2 и закономерная победа овгортчан, которые второй раз подряд уверенно выигрывают турнир, диктуя свою мини-футбольную доминантную роль в районе.
- Мы довольны прошедшим турниром, довольны своей игрой и результатом, -говорит Илья Лонгортов из Овгорта, - изначально настраивались на победу и были уверены в своих силах. Знали, что если сыграем свою игру, то результат обязательно будет, потому как наша команда сыгранная, заранее готовились к турниру, тренировались несколько раз в неделю. Думаю, мы превзошли соперников в сплоченности, в желании побеждать.
По окончании турнира состоялась церемония награждения, где все победители и призеры получили кубки и грамоты.

Вениамин Горяев.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика