Северная панорама

новости окружной столицы

Дорога в аэропорт
Александр Ямохин проинспектировал ремонт дороги от Салехарда до главной окружной "воздушной гавани"

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Николая Цуканова главный федеральный инспектор ЯНАО Александр Ямохин проконтролировал ход исполнения в регионе национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
В автономном округе в целях реализации национального проекта разработан соответствующий региональный проект. На его мероприятия в 2019 году предусмотрены денежные средства в объеме более восьми миллиардов рублей. В планах - строительство и реконструкция автомобильных дорог, выполнение капитального ремонта. Что, в свою очередь, увеличит долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям и приведет к уменьшению количества мест концентрации ДТП.
Главным федеральным инспектором совместно с первым заместителем губернатора автономного округа Алексеем Ситниковым осуществлён осмотр участка автодороги "город Салехард - Аэропорт" где в настоящее время проводится капитальный ремонт.
Первые лица региона обсудили ход и темпы строительства участка автодороги, обратили внимание на необходимость своевременного и качественного выполнения работ. По окончании ремонта, автомобилисты смогут комфортно, а, главное, безопасно, передвигаться не только в сторону аэропорта города Салехард, но и в сторону переправы на реке Обь.
Главный федеральный инспектор подчеркнул, что исполнение национальных проектов в регионе находится на постоянном контроле.

ГФИ по ЯНАО.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика