Северная панорама

Время выбирать!
20 августа в деревнях Хашгорт и Лангивожи состоялись
досрочные выборы главы сельского поселения Горковское.

Северная панорама

На эту должность зарегистрированы четыре кандидата: самовыдвиженцы Тарас Бармак и Владимир Шибов, кандидат от партии ЛДПР Юрий Конев и единоросс Виктор Фризоргер.
Возможность отдать свой голос в первую очередь предоставлена тем, кто живёт и работает в труднодоступных местностях. Как отметила председатель участковой избирательной комиссии №1202, село Горки Марина Махова, избиратели проявили большую активность, участие в выборах приняли все пятнадцать жителей деревень, явка 100%. Люди с энтузиазмом выполнили свой гражданский долг, несмотря на высокую занятость. Женщинам пришлось прервать сбор дикоросов, чтобы отдать свой голос.
Дмитрий Тырлин, житель Хашгорта, уже и не помнит, сколько раз принимал участие в выборах. Признается, что от вновь избранного главы поселения ждет решения вопроса с подвозом продуктов питания в деревню и содействия в ремонте дома.
Опечатанные урны с бюллетенями сданы в охраняемое помещение. Их вскроют и подсчитают "досрочные" голоса в единый день голосования 8 сентября.
В поселении сейчас идет активная подготовка к выборам.
- Избиратель может, прибыв на избирательный участок, убедиться в том, что он включён в список, - комментирует Марина Махова. - С 28 августа по 7 сентября включительно будет объявлено досрочное голосование в помещении участковой избирательной комиссии. Это касается тех, кто по уважительной причине не сможет присутствовать в единый день голосования. Голосуют только те жители, которые имеют постоянную прописку на территории муниципального образования Горковское.

Татьяна Созонова.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика