Северная панорама

подготовка к зиме

Дизтопливо, дрова и уголь
В Шурышкарском районе продолжается подготовка к предстоящему отопительному сезону

По состоянию на 16 августа в район завезено 55% необходимого дизельного топлива, угля и дров. Полностью обеспечено снабжение Овгортского участка углем и дизтопливом, а поставку дров в село осуществляет индивидуальный предприниматель Шахов. Согласно заявке, предприниматель должен заготовить 1600 кубометров дров. Он же ведет заготовку дров в Горках в объеме 2000 м3. В Лопхари дрова поставляются местным предпринимателем Ю.Ф Коневым, чьи объемы заготовок должны составить 1000 кубометров.
На данный момент уголь и дрова в полном объеме завезены в Шурышкары, Азовы, Питляр. В небольшие отдаленные поселения района снабжение углем и дизтопливом выполнено примерно на 95%, а вот крупные сёла - Мужи и Горки еще ожидают поставок, на которые, кстати, приходится основная доля топливно-энергетических ресурсов. Согласно заявке на 2019 год, 6150 тонн дизтоплива, 8400 тонн угля приходится на Мужи, 2600 тонн дизтоплива, 3000 тонн угля на Горки.
Для нужд коммунального хозяйства в район должно поступить 13547 тонн дизтоплива, 19150 тонн угля, 5200 кубометров дров. Кроме того, в заявку включили 430 тонн газового конденсата.

Вениамин Горяев.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика