Северная панорама

навстречу обской ярмарке

Сделать село чистым и уютным
Такую цель поставили перед собой горковчанки из клуба "Феникс", украсившие родное село десятками ярких цветов

Северная панорама

Красота любого села или города зависит не только от денежных средств, выделенных на благоустройство, но и от людей, которые здесь живут. Благодаря инициативной группе жительниц села Горки из клуба "Феникс" Любови Низовских, Нине Смирных, Галине Гущиной, Виктории Фризоргер и Надежде Гудимчик заиграли разноцветными красками клумбы и вазоны возле памятника, установленного в честь основателей села, зданий администрации и средней школы. Все лето пестрые петунии, яркие маргаритки, нежные астры и хризантемы цвели и радовали глаз.
- Идею нам предложила администрация поселения, а мы её охотно поддержали, - рассказывает Любовь Низовских. - С 26 июня началась наша каждодневная работа. Мы приготовили места для высадки, посадили цветы: всего тридцать один вазон и четыре клумбы. Семнадцать "цветочниц" мы поставили у памятника, четырнадцать - у здания администрации.
В оформлении цветников женщины использовали сразу несколько видов растений. Высаживали их не хаотично, а старались правильно подобрать цветовую гамму.
- В этом году начало лета выдалось холодным. В июле приходилось каждый день поливать цветы, часто полоть. Август же, напротив, оказался чересчур дождливым, - говорит Надежда Гудимчик.
- Мы очень любим наше село и хотим, чтобы оно было чистым и уютным.
С благодарностью к труду инициативных гор-ковчанок относятся односельчане, стараясь уберечь заботливо высаженные цветы, чтобы они и на закате северного лета продолжали радовать, даря частицу тепла и света.

Татьяна Созонова.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика