Северная панорама

акция

Спасибо деду за Победу!

Северная панорама

Шурышкарская районная общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в рамках реализации муниципального проекта "Благоустройство мест захоронений участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", а также за счет средств, собранных в ходе благотворительного марафона "Спасибо деду за Победу!" организовала приобретение и доставку в село Мужи мемориальных табличек для установки на захоронениях участников Великой Отечественной войны в количестве 100 штук (шестьдесят одна табличка в рамках инициативного бюджетирования, сорок девять - за счет средств марафона).
22 июня 2019 года в День памяти и скорби члены совета ветеранов совместно со специалистами районного молодежного центра провели акцию по установке памятных табличек. Вновь выявлено 15 захоронений ветеранов, где установлены таблички. Всего же за два года, что ведется работа по благоустройству захоронений ветеранов, установлено 87 табличек (из 119 имеющихся в списке захоронений).
Кроме того, таблички переданы в населенные пункты района - Шурышкары, Питляр, Лопхари, где они также установлены на местах захоронений ветеранов. Полностью завершена работа по благоустройству захоронений ветеранов в селе Азовы, благодаря активной поддержке главы поселения Ольги Жернаковой. В селе Горки учащимися коррекционной школы изготовлены памятные таблички на захоронения всех ветеранов.
В 2019 году районный совет ветеранов провел большую поисковую работу по выявлению захоронений. Благодаря кропотливой работе члена первичной организации ветеранов Галины Георгиевны Самбуловой удалось найти пятнадцать захоронений ветеранов. Выявлены захоронения, где памятники и оградки пришли в негодность. В ходе поисковых работ выявлено захоронение участника Великой Отечественной войны Овсянкина, сведений о котором нет в наших архивах. Захоронение нуждается в реконструкции.
Благодаря проекту районного совета ветеранов, помощи жителей села Мужи, принявших участие в благотворительном марафоне и благотворительном аукционе, сделана оградка и установлен памятник ветерану Великой Отечественной войны Алексею Дмитриевичу Вокуеву, памятники Андрею Васильевичу Федорову, Макару Александровичу Филиппову, Ивану Петровичу Коневу, Ивану Калиновичу Коневу. Эта работа должна быть продолжена, поскольку еще не все захоронения ветеранов найдены, не все памятники и оградки приведены в порядок.
Районным советом ветеранов подана заявка в рамках проекта "Уютный Ямал" на благоустройство захоронений ветеранов Великой Отечественной войны не только в Мужах, но и по всему району. К нам присоединились пенсионеры сел Лопхари, Овгорт, Азовы.
Большое спасибо принявшим активное участие в реализации проекта: Галине Георгиевне Самбуловой, Вере Федоровне Заваруевой, Парасковье Максимовне Коневой, Анне Семеновне Вшивцевой и Николаю Алексеевичу Лопатину, оказавшему помощь в установке памятников и оградки. Благодарим всех жителей села Мужи, принявших участие в благотворительном марафоне и благотворительном аукционе.
Просим жителей района поддержать инициативу районного совета ветеранов и проголосовать за благоустройство захоронений ветеранов в рамках проекта "Уютный Ямал". Память! Вот что делает человека человеком.

Председатель районного совета ветеранов В.В. Конева
.Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика