Северная панорама

правопорядок

Какой русский не любит быстрой езды?
Правда, к сожалению, порой страсть к скорости заканчивается
весьма неприятными последствиями

Северная панорама

В администрации района состоялось внеплановое заседание дорожной комиссии под руководством заместителя главы муниципального образования Степана Семяшкина. Руководители профильных подразделений, представители сельской администрации и учреждений обсудили меры профилактики нарушений правил дорожного движения среди подростков.
Внеочередное заседание вызвано случившимся накануне крупным ДТП с участием несовершеннолетнего. Шестнадцатилетний подросток, управляя мотоциклом, нарушил правила обгона, спровоцировал столкновение с легковым автомобилем. Сам виновник аварии получил тяжелые травмы, кроме того был нанесен значительный материальный ущерб.
Нарушения скоростного режима молодыми водителями мотоциклов - насущная проблема и "головная боль" Государственной инспекции безопасности дорожного движения. В вечернее время, группами, мотоциклисты выезжают на улицы сел, допускают движение с нарушением ПДД, значительно превышают допустимую скорость и, по комментариям сотрудников ГИБДД, не реагируют на требование остановки.
По-прежнему основная роль в воспитании юных водителей и пешеходов остается за родителями и школой. С началом учебного года в образовательных учреждениях района пройдут лекции и занятия на тему правил дорожного движения и последствий, возникших в ходе их нарушений.
По общему мнению членов комиссии, благоприятную роль в нормализации обстановки на улицах райцентра сыграло бы приобретение и установка камер фиксации скорости движения, а также своевременное назначение штрафов законным представителям подростков, нарушающих общественное спокойствие.
Вторым вопросом, рассмотренным на заседании, стала подготовка уличной дорожной сети в райцентре к зимнему периоду. По замечанию Степана Семяшкина, ремонт еще не закончился, состояние дорог можно оценить как неудовлетворительное.
Как пояснил исполняющий обязанности главы администрации поселения Мужевское Сергей Петров, этим летом были заключены контракты на проведение ремонтных работ на тринадцати участках. Одиннадцать из них и почти пять километров дорог в селе Мужи, два участка протяженностью восемьсот метров - в Восяхово. Большое внимание уделено монтажу пешеходных зон, тротуаров и ограждений.
В настоящее время (на момент подготовки публикации) проблемными остаются проезд к храму, здесь не сделана пешеходная зона. И проезд от улицы Комсомольской до Юганской -на этом участке подрядчик не успевает завершить работы в срок. Дорожная часть проезда Энергетиков полностью уложена, проходит заливка стыков и обустройство пешеходной зоны. По улице Рыбацкой от дома № 11 до дома № 20 в данный момент обустраиваются последние метры тротуаров.
До наступления зимы запланирован частичный ремонт улицы Республики в районе аэропорта, заливка стыков между плитами на улице Советская. Кроме этого, на улицах районной столицы установят четырнадцать светофоров марки Т7, главное предназначение которых - предупреждать водителей о наличии пешеходного перехода.
Заместитель главы администрации настоятельно порекомендовал проинспектировать состояние уличного освещения, а также положение "лежачих полицейских" на наиболее оживленных улицах села. Последние часто оказываются смещенными в связи с проездом грузовой, тяжеловесной техники. По мнению членов комиссии, разумным решением было бы закрыть улицу Истомина для грузового транспорта на участке от детского сада "Буратино" до детского сада "Олененок". Всего в районе зарегистрировано почти три тысячи транспортных средства, 1200 из которых находятся в Мужах.

Валентина Никитина.
Фото Вениамина Горяева.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика