Северная панорама

В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИ

Праздновать и следить за здоровьем

Во время VII Обской сельскохозяйственной ярмарки медицинские работники предлагали населению проверить маркеры здоровья

ГБУЗ ЯНАО «Мужевская центральная районная больница» давно стало традиционным участником всех самых массовых праздничных мероприятий, проходящих в районном центре. Седьмая сельскохозяйственная ярмарка не исключение. 14 сентября чуть поодаль от сцены была установлена медицинская палатка с необходимым мобильным медицинским оборудованием, позволяющим определить основные показатели состояния здоровья человека: артериальное давление, уровень глюкозы и кислорода в крови, пульс.
Как отметила участковый терапевт Азиана Донгак, пульс в этот день у населения был немного повышен, что не удивительно: народные гуляния - это всегда позитивные эмоции, много движения и общения. Но некоторые показатели врача насторожили.
- У одной женщины оказалось повышенное давление, а она даже не чувствовала этого, - говорит терапевт. - Я дала ей необходимые лекарства, вскоре она подойдет на повторные измерения, в результате которых мы уже будем давать дальнейшие рекомендации, а возможно и направление.
Также в «Уголке здоровья» можно было проверить свой ВИЧ-статус. «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» - это всероссийская акция Минздрава России, в которой активное участие приняла вся страна, муниципальные образования Ямало-Ненецкого автономного округа и наш район в том числе. Экспресс-тестирование с 16 по 21 сентября на территории округа проводилось в Салехарде, Ноябрьске, Лабыт-нанги, Новом Уренгое, Губкинском, Муравленко, Аксарке, Надыме, Тазовском, Тольке, Тарко-Сале, Яр-Сале и в Мужах. Цель акции - информирование по вопросам ВИЧ/СПИДа, снижение дискриминации ВИЧ-положительных граждан и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Элина Витязева.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика