Северная панорама

ПРАВОПОРЯДОК

Приговорён к лишению свободы

Житель Шурышкарского района привлечён к ответственности за применение насилия в отношении сотрудника полиции

18 апреля 2019 года в состоянии алкогольного опьянения 26-летний житель районного центра, находясь в помещении районной больницы, на законное требование участкового уполномоченного полиции пройти медицинское освидетельствование, категорически отказывался, вел себя агрессивно, после чего нанес один удар кулаком в область лица сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, причинив ему физическую боль.
По данному факту Салехардским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по ЯНАО было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти».
Постановлением Шурышкарского районного суда гражданин приговорен к мере пресечения в виде лишения свободы сроком на 2 года 7 месяцев, с ограничением свободы сроком на 1 год.
Отделение МВД России по Шурышкарскому району напоминает гражданам, что сотрудник полиции, находящийся при исполнении служебных обязанностей, является представителем власти и наделен соответствующими функциями принуждения.

ОМВД России по Шурышкарскому району.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика