Северная панорама

ЭХО ПРАЗДНИКА

«Картофельный расколбас»,
«Бабушкины секреты» и «Цыплята»

Все это - названия блюд участников конкурса «Картофельный край»

Северная панорама

Из легендарного советского фильма «Девчата» мы знаем, какое множество блюд можно приготовить из картофеля. Молоденькая повариха Тося бойко назвала практически двадцать, сколько же на самом деле существует рецептов с применением картошки - неизвестно.
Доказать, что из этого корнеплода можно приготовить массу вкусных и полезных блюд взялись мужевцы. В рамках VII сельскохозяйственной ярмарки прошел конкурс на лучшее блюдо «Картофельный край». Девятнадцать участников представили свои кулинарные творения под забавными названиями: «Бочонки», «Картофельный расколбас», «А у нас во дворе», «Картофельный восторг». Ответственную миссию дегустации и голосования за понравившееся блюдо организаторы оставили гостям ярмарки.
- Больше всего хвалили сваренную в мундире и обжаренную по старинному «бабушкиному» рецепту мелкую картошку, - рассказала помощник организаторов Людмила Файт.
Победителем "вкусного" конкурса стал Департамент социальной защиты населения, кулинарные мастерицы которого накрыли целый стол блюдами из картофеля и назвали его «Картофельный флешмоб».
«Царем» же гастрономической части ярмарки стала жареха из пятидесяти килограммов местной картошки, которой щедро угощали всех желающих. С луком и зеленью, ароматная и поджаристая - такое угощение наверняка запомнится всем гостям ярмарки надолго.

Валентина Никитина.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика