Северная панорама

ТРАНСПОРТ И СВЯЗЬ

Теплоходы отправляются на зимовку
Пассажирская навигация на Ямале завершится 12 октября

Северная панорама

В этот день суда, выполняющие межмуниципальные перевозки осуществят последние в этом году рейсы и отправятся к местам зимнего отстоя.
Крайний рейс по маршруту «Салехард -Антипаюта - обратно» состоится 24 сентября, из Антипаюты теплоход выйдет в Салехард 26 сентября, 10 октября теплоходы выполнят рейсы по маршрутам «Салехард - Питляр - Горки - Лопхари - Казым Мыс», «Катравож - Салехард», «Салехард - Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале - обратно», после чего отправятся на зимовку. На 11 октября запланирован последний в этом году рейс по направлению «Салехард - Мужи».
Межрегиональные перевозки по маршруту «Омск - Тобольск - Салехард» завершатся в начале октября.
«6 октября теплоход «Родина» уйдет на Омск, куда прибудет 14 октября и останется там зимовать», - сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.
Движение по маршруту «Березово - Салехард - Мужи» завершится 12 октября рейсом «Мужи - Салехард - Березово».
Самый протяженный период навигации на Ямале приходится на паромную переправу Салехард - Лабытнанги. На сегодняшний день, данных о ледоставе на реке Обь специалистами гидрометеорологии не предоставляется.
Все перечисленные маршруты ежегодно субсидируются из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа. Маршруты, не входящие в список дотационных, такие как «Салехард - Приобье», перевозчики планируют завершить 18 октября - в этот день последний паром уйдет из Салехарда в Приобье.

Пресс-служба губернатора ЯНАО


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика