Северная панорама

ЭКОЛОГИЯ

Чисто и зелено
Ямальцы поддержали экологические акции

Северная панорама
Жители села Питляр присоединились к акции "Лес Победы" и высадили 35 деревьев рядом с центральной площадью

Приуральский район присоединился к всероссийскому экологическому субботнику «Зелёная Россия». В селе Аксарка северяне дружно высадили более трехсот саженцев осины, ёлочек и тальника. Эстафету подхватили экодобровольцы Белоярска. Глава района Иван Сакал поздравил жителей с днем рождения села и привез им 60 саженцев из районного центра. Кроме того, день поселка отмечали в эти выходные и в Харпе. Накануне праздника на его улицах появились новые зеленые насаждения, — сообщает администрация района в соцсети «ВКонтакте». Проводят озеленение и в Катравоже. За два дня в селе высадили более 80 деревьев.
А во всех муниципалитетах Шурышкарского района провели эколого-патриоти-ческую акцию «Лес Победы», её участники сажали деревья, чтобы увековечить память погибших в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие трудовые коллективы, общественные организации и неравнодушные жители, — сообщает администрация района. Посадив около 80 деревьев, они внесли свой вклад в сохранение экологии. После завершения мероприятия более 100 человек приняли участие в субботнике, чтобы провести генеральную уборку на территории района.

Северная панорама

Не отстал от них и Новый Уренгой, который присоединился к Всероссийской акции «Чистые берега Урала». Она проходит в сентябре во многих городах в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Работники городской администрации и общественники очистили от мусора берег реки Седэяха — одно из любимых мест горожан. Отдыхать сюда приезжают многие, особенно летом, но прибирают за собой территорию далеко не все, — сообщает администрация города. Кроме того, побережье захламлено мусором, который выбрасывают недобросовестные граждане из машин. За несколько часов участники экосубботника собрали в мешки пластик, стекло, тряпки и другие отходы.

Северная панорама
Северная панорама
Северная панорама

ИА«Север-Пресс».
Фото из открытых источников.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика