Северная панорама

АГРОПРОМ

Сезон открыт
На Ямале началась кампания по заготовке оленины

Северная панорама

Приуральский район Ямала открыл убойную кампанию - 2019 - на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта» заготовлены первые 33 тонны мяса оленя. Животных на комплекс подгоняют национальные общины и оленеводы-частники.
Как рассказал начальник отдела развития сельского хозяйства регионального департамента АПК Андрей Ревнивых, «Паюта» открывает сезон заготовок ежегодно. Убойный комплекс расположен вблизи от маршрутов касланий, по которым оленеводы Приуралья в сентябре начинают перегон стад на зимние пастбища.
В конце октября в работу начнут включаться другие районы округа. Тазовский и Шурышкарский - с новыми заготовительными объектами.
«В этом году за счет областной программы «Сотрудничества» приобретено два модульных убойных комплекса для поселков Тазовский и Мужи. Монтаж объекта в Тазовском уже ведётся, второй комплекс доставят к месту эксплуатации и смонтируют в ноябре - когда установятся низкие температуры и сможет проехать транспортировочная техника», - отметил Андрей Ревнивых.
Так, с учетом новых комплексов,заготовки оленины в этом году будут проводиться на 12 современных объектах. В Ямальском и Тазовском районах - по три убойных комплекса, в Шурышкарском и Приуральском - по два. По одному заготовительному объекту в Надымском и Пуровском районах. Заготовки оленины продлятся до конца года, при необходимости продолжатся и в январе.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика