Северная панорама

НАШИ В ОКРУГЕ

Лучший музейный
В Салехарде прошел окружной конкурс мастерства среди работников музеев

Северная панорама

С 17 по 21 сентября музейные работники ЯНАО принимали участие в III Окружном конкурсе профессионального мастерства. В конкурсе приняли участие одиннадцать конкурсантов, среди которых - представитель Шурышкасркого районного музейного комплекса им. Г.С. Пузырева - методист по музейно-образовательной деятельности Анжела Гис.
18 сентября после торжественного открытия и жеребьевки участники переместились в творческую студию «музАРТ», где участников ждало увлекательное погружение в проектно-тренинговую сессию «Музейный работник XXI века: личностная стратегия и вовлечение посетителей» - от талантливого спикера, руководителя Пермского Тьюторского центра «Выбор будущего» и члена жюри конкурса Алёны Францкевич.
- На тренинге Алены Романовны мы учились выстраивать личностно-профессиональные стратегии, генерировали идеи будущих музейных практик в рамках современных трендов и прогнозировали успешность реализации самых ярких из предложенных проектов, - говорит Анжела Гис. - Во время форсайт-сессии и тренингов рождались различные идеи - от экскурсий «лежа на диване» до «полета на Юпитер». И, возможно, что в нашем быстро меняющемся мире, сегодняшние идеи станут повседневной реальностью.
Второй день образовательной программы был не менее насыщенным и интересным. Идеями о том, как можно влиять на жизнь целого города, не будучи мэром, с участниками поделился Сергей Кремнёв - руководитель агентства по развитию территорий и местных сообществ «IiftProject». Спикер из Ярославля поделился опытом создания проектов в области преобразования индустриальной территории в общественные пространства и культурные центры на примере своего успешного опыта.
Уже 20 сентября участников ждал сам конкурс, который разделился на 3 этапа - представление конкурсантов, презентация музейных проектов и интеллектуальный этап.

Северная панорама

- Подготовка к конкурсу была тщательной, ведь даже от качества подачи визитки и презентации проекта зависело целостное восприятие членами жюри участников и того, насколько они ответственны за своё дело, - рассказывает Гис. - Во время конкурса для каждого участника была важна поддержка. О такой группе поддержки, как у меня - мечтал каждый участник. Мы достойно представили наш Шурышкарский район и, безусловно, запомнились всем причастным к конкурсу.
Все претенденты на победу были яркими, предстали знатоками музейного дела, доказали, что профессия музейщика не только интересна, но и престижна. Поэтому во время подведения итогов конкурса, по признанию самих членов жюри, им пришлось не просто. После подсчёта набранных конкурсантами баллов, пьедестал почета встретил следующих участников: первое место и приз зрительских симпатий достались участнице из города Лабытнанги - Ингрид Сафроновой, второе место заняла Аниса Шаяхметова из Муравленко, третье место у участника из Ноябрьска - Богдана Гердева Особого мнения жюри «За яркий старт в профессию» - удостоена наша землячка Анжела Гис, а «За медиа продвижение музея» - участница из Салехарда - Анна Гаура.
Следующий конкурс профессионального мастерства среди музейных работников пройдет в 2020 году в городе победителя - в Лабытнанги.

Шурышкарский районный музей им. Г.С. Пузырёва.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика