Северная панорама

на спортивной волне

Хоккей. Сезон открыт!
17 января в Мужах на ледовой арене состоялся хоккейный матч-открытие РХЛ-2019 между командами "Ямалкоммунэнерго" и "Северная Корона", дающий символический старт очередному большому сезону ледовых соревнований в рамках местной лиги, НХЛ и детско-юношеских игр.

Северная панорама Первый матч сезона не разочаровал пришедших зрителей ни погодой, ни результативностью заброшенных шайб, ни интригой упорной борьбы противостоящих сторон команд.
После старта свистка игра казалась ровной, без опасных моментов и стыков. Поочередно инициатива переходила в разные стороны, однако период сухим не закончился: игроки "Короны" первыми распечатали ворота и повели в счете, а вот уже во втором отрезке матча скорость игры возросла, страсти стали накаляться, то и дело игроки получали 2-минутные удаления, и команды оставались в меньшинстве.
Нельзя не отметить противоборство двух самых молодых и скоростных игроков обеих команд, создававших опасные моменты - это Максим Филиппов ("Северная Корона") и Олег Сандрин ("Ямалкоммунэнерго"), чье соперничество в одном из эпизодов игры вылилось в то, что оба игрока оказались на скамье штрафников.
Ведя в счете, игроки "Короны" уверенно шли к победе, однако их соперники все же уменьшали разрыв в счете, и, казалось, разрыв будет в одну шайбу, однако гол единственного представителя женского пола - Яны Коневой - перечеркнул планы "Ямалкоммунэнерго". Тем не менее, даже в последнем периоде проигрывающая сторона продолжала давить, и снова разница сократилась в одну шайбу, но последний ответ "Короны" был симметричным. Итог - 5:7.
- Своей игрой в целом доволен, но не результатом, потому как проигрывать всегда досадно. Думаю, нам не хватило скоростей, - говорит нападающий "Ямалкоммунэнерго" Олег Сандрин. -В этом нет ничего страшного. Я третий год занимаюсь хоккеем, и уверен, что лучшие матчи у меня еще впереди, потому как этот вид спорта для меня - самый главный.
По ходу матча лучшим бомбардиром с тремя шайбами стал Максим Филиппов, а вратарем - Василий Филиппов.
Между делом, матчи команд в рамках Ночной хоккейной лиги уже стартовали, игроки "Северной Короны" уже ездят по выходным в окружную столицу на игры. Кстати, вполне вероятно, что, помимо выездных игр, пройдут и домашние матчи, и в этом случае "Северная Корона" обязана заручиться поддержкой трибун.
В субботу Рождественский Кубок между собой разыграли воспитанники ДЮСШ 2008 года рождения, условно поделенные на команды "зеленые" и "синие". Равная игра со счетом 1:1 перешла в овертайм, но и там сильнейших не выявилось. Все решила серия буллитов, по результатам которых победу в матче одержали "зеленые". Лучшим вратарем признали Данила Пичугина, лучшим игроком - Ярослава Тогачева, а бомбардиром - Александра Филиппова. В этом же матче первое боевое крещение прошли юные воспитанники 2012 года рождения -Костя Филиппов, Елисей Ершов и Саша Гукк. Помимо матча для юных хоккеистов 2011-2012 г.р., поделенных на три команды, прошла спортивная эстафета.
В ДЮСШ сообщили, что в рамках программы проекта "Мой Шурышкарский" с 31 января по 3 февраля запланирован детский турнир по хоккею среди юношей 2008 года рождения, в котором примут участие "Лемминги" (Яр-Сале) и салехардская команда "Ямал-2009".

Вениамин Горяев.
Фото Татьяны Паршуковой.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика