Северная панорама

новости округа

Программа "Сотрудничество" получила
высокую оценку Счётной палаты ЯНАО

Результаты работы и приоритетные планы ведомства Дмитрий Артюхов обсудил с Владимиром Свидловым 16 января

В Салехарде состоялась рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и председателя Счётной палаты региона Владимира Свидлова. В ходе официального разговора руководитель ведомства рассказал о проведённых в округе контрольных и аналитических мероприятиях. Среди них: анализ деятельности сферы здравоохранения, ЖКХ, жилищной политики. А также работа строительной, транспортной и дорожной отраслей.
Кроме того, специалисты Счётной палаты Ямала проанализировали мероприятия программы "Сотрудничество" за период с 2005 по 2017 год. Уникальный опыт совместной работы трёх субъектов получил высокую оценку ведомства. Среди успешных практик называются: строительство социальных объектов, жилья, а также обеспечение регионов современной транспортной инфраструктурой. В частности, сделан вывод о том, что проводимая работа будет и в дальнейшем способствовать развитию субъектов.
В 2019 году Счётная палата планирует расширить возможности в поле современных технологий. В частности, речь идёт о развитии элементов цифрового контроля, совершенствовании системы государственного аудита.
Приоритетным остаётся мониторинг реализации в ЯНАО национальных проектов, определённых Президентом РФ Владимиром Путиным.

Аграрии наращивают
переработку рыбной продукции

В 2018 году на Ямале добыто свыше 10,1 тысячи тонн рыбы,
1150 тонн улова пришлось на Горковский рыбозавод

Рыбодобытчики региона приблизились к результату 2017 года - лучшему за последние 15 лет, тогда общий объём вылова в округе составил 10,6 тыс. тонн.
В профильном департаменте рассказали, что промысел в минувшем году вели 20 рыбодобывающих и 12 сельскохозяйственных предприятий. Свыше полутора тысяч тонн улова пришлось на "Тазагрорыбпром", 1150 тонн - на Горковский рыбозавод, более 700 тонн добыли рыбаки Аксарковского рыбопромыслового предприятия. Выпуск готовой рыбной продукции в округе составил 13,2 тыс. тонн. Это на 200 тонн больше, чем годом ранее. В 2019 году Салехардский комбинат планирует запуск принципиально новых для округа деликатесов - рыбных снеков, паштетов, колбас. Эта продукция с добавленной стоимостью будет производиться из частиковых видов рыб.
В департаменте отметили, что большая часть ямальских уловов реализуется населению округа, как в торговых точках, так и во время ярмарочных мероприятий. Кроме того, рыбная продукция арктического региона поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Свердловскую, Омскую, Тюменскую области и другие субъекты страны. В минувшем году аграрные предприятия округа отправили в российские регионы 5,6 тыс. тонн рыбы и готовой продукции из неё.

В Крещенские праздники в купаниях
участвовало 16 тысяч ямальцев

В окружном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности подвели итоги проведения крещенских мероприятий в части обеспечения безопасности граждан.
- В целях обеспечения оперативности реагирования на возможные нештатные ситуации в период подготовки и проведения крещенских купаний служба работала в режиме повышенной готовности. В мероприятиях было задействовано 26 единиц техники и 167 спасателей в 11-и поселениях,- сообщил начальник госучреждения "Управление поисково-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа" Михаил Никитюк.
Отмечено также, что все необходимые работы по безопасному завершению мероприятий в части свёртывания инвентаря (палаток) и заморозки купелей выполнены в полном объёме. Места нахождения купелей в целях безопасности огорожены оградительной лентой.
Спасатели Ямалспаса обеспечивали подготовку и безопасность проведения праздничных мероприятий в 11-ти населённых пунктах - местах дислокации сил и средств службы: в городах Салехард, Надым, Ноябрьск, Тарко-Сале и в посёлках Тазовский, Красноселькуп, Яр-Сале, Мужи, Толька и Харп.
Всего на Ямале было обустроено 35 купелей в 27-ми населённых пунктах. Участниками крещенских купаний стали более 16 тысяч ямальцев. Безопасность граждан во время купаний обеспечивали сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по ЯНАО, полиции и медицинской службы, спасатели Ямалспаса и инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика