Северная панорама

на родине деда мороза

Мечты сбываются или
Необыкновенное новогоднее чудо

Учащиеся филиала Детской школы искусств села Горки с 12 по 14 января приняли участие в XVIII Международном фестивале-конкурсе детского и юношеcкого творчества "Морозные узоры" (г. Великий Устюг) в рамках проекта ТО "Салют талантов" г. Санкт-Петербург при поддержке Министерства культуры Российской Федерации

Северная панорама

У каждого ребенка, да и, пожалуй, у каждого взрослого есть своя заветная мечта. К осуществлению своего сокровенного желания можно идти очень долго, если ты сам не прилагаешь особых усилий. Письма с просьбами исполнить желание Дедушке Морозу писали многие, но больше всех, наверное, учащиеся школы искусств с. Горки. Они, как и мы, взрослые, мечтали попасть в Резиденцию русского Дедушки Мороза в Великий Устюг и лично с ним встретиться. Когда узнали, что есть возможность совместить участие в фестивале-конкурсе с осуществлением мечты, принялись тщательно, с энтузиазмом готовиться к конкурсной программе под руководством преподавателей А.В.Тимчишиной, И.Г. Тояровой, А.К.Рахимовой. Юные музыканты и хореографы понимали, что на них возлагается большая ответственность - отстаивать честь школы, села, района на международном уровне, где принимали участие 17 регионов.
Делегация из села Горки насчитывала 46 человек: учащиеся школы, преподаватели, заведующий филиалом, выпускники, а также мамы с сестренками и братишками участников конкурса. 26 учеников филиала Детской школы искусств с. Горки выступили в различных номинациях: инструментальное, вокальное и хореографическое творчество.
По приезде на Вологодчину расположились в волшебном, сказочном месте - в вотчине Деда Мороза в Великом Устюге с прекрасными видами на окрестность. Чудо и волшебство было в каждом уголке: волшебные огни прекрасных сосен-исполинов, с пушистых лап которых слетал искристый снег на фоне волшебно украшенных домиков; сказочные тропы Деда Мороза, где нас поджидали веселые персонажи русских сказок, которые приготовили для гостей развлекательную программу. Здесь же радовали глаз ледяные фигуры, горки, светясь разноцветными неоновыми огнями. Огромное неизгладимое впечатление произвела экскурсия в зоопарк на территории вотчины, где собственноручно можно было покормить экзотических зверей. Катание на русской печи, банане, квадроциклах, оленях, собаках, а также на надувных ватрушках вызывало неподдельный восторг не только у детей, но и у взрослых. Но самым незабываемым впечатлением осталась встреча с Дедом Морозом в его резиденции. Делегация из ЯНАО порадовала дедушку стихотворениями, песнями и теплыми дружескими объятиями. Дед Мороз поблагодарил нас за визит и с наилучшими пожеланиями подарил детям подарки.
Следующий день, 13 января был конкурсным. Он был насыщенным и напряженным. Волнение и страх мешали сосредоточиться юным музыкантам, певцам и танцорам. С усилием преодолевая не совсем привычные ощущения для многих исполнителей, ребята в итоге достигли высоких результатов. Все без исключения были отмечены призовыми местами. При каждом вручении победных кубков и дипломов лауреатов, с огромной радостью бились сердца не только у конкурсантов, но и у преподавателей и, конечно же, у любимых родителей, которые отправились в неблизкое путешествие, чтобы поддержать своих родных и для них самых лучших в мире артистов. Очень дружно и сплоченно на протяжении всей поездки проявили себя и взрослые, и дети. Как одна большая семья заботились и помогали друг другу, поддерживали в трудную минуту, радовались успехам других.

Результаты конкурса:
Номинация: Музыкальное творчество
Преподаватель: Ирина Геннадиевна Тоярова.
Фортепиано. София Ковальчук исполнила два разнохарактерных произведения "Менуэт", "Андантино" - Лауреат II степени.
Номинация: Вокальное творчество
Преподаватель: Алла Витальевна Тимчишина.
Учащиеся хорового отделения выступили в номинации "Вокальное творчество" во всех жанрах номинации: академический вокал, эстрадный вокал, народный вокал. В сельской школе (в связи с нежеланием специалистов работать в селе) преподаватель, обучающий детей вокальному искусству, должен быть универсален - владеть различными видами вокальной техники для того, чтобы помочь детям с различными способностями и вокальными данными найти свой индивидуальный творческий путь.
Жанр номинации: Академический вокал
Соло - Ирина Ушакова исполнила песню "Осень" - Лауреат II степени.
Соло - София Белых исполнила песню "Светлячок" - Лауреат II степени.
Вокальный ансамбль "Фантазия", младшая возрастная категория в составе 12 человек: Юлиана Мальцева, Дана Тырлина, Ирина Ушакова, Вероника Конева, Таисия Саенко, София Белых, Екатерина Тырлина, Егор Чупров, Егор Хрищенко, Павел Яковлев, Анастасия Бармак, Екатерина Щупакова, - исполнил два произведения - "Рождественская песня", "Песня оленевода" - Лауреат II степени.
Жанр номинации: Народный вокал
Соло - Вероника Конева - Лауреат II степени.
Жанр номинации: Эстрадный вокал
Соло - Терентьев Кирилл исполнил русскую военную песню "Солдатушки" - Лауреат III степени.
Соло - Таисия Саенко представила на суд жюри и зрителей вокальный номер "В декабре" из мультфильма "Анастасия", где в роли прекрасной принцессы звучал нежный голос - Лауреат II степени.
Соло - Амир Рахимов исполнил зажигательную песню "Бескозырка белая", отмечен жюри почетным дипломом и кубком как самый юный участник конкурса, а также получил высокую оценку за выступление - Лауреат II степени.
В двух номинациях выступили Таисия Саенко, Вероника Конева, София Белых, Ирина Ушакова.
Хореографическое исполнительство:
Преподаватель - Алия Кутдусовна Рахимова.
Хореографический ансамбль "Вдохновение", младшая группа в составе 7 человек: София Тырлина, Вероника Русмиленко, Юлия Михальцова, Ангелина Русмиленко, Карина Горина, Дмитрий Тояров, Ярослав Русмиленко, - представили 2 танца в жанре"народная стилизация": "Ягодка малинка", "В тундре" -Лауреат III степени.
Хореографический ансамбль "Вдохновение", старшая группа в составе 7 человек: Дмитрий Тояров, Ярослав Русмиленко, Анна Тимчишина, Каролина Ребась, Лада Путрова, Варвара Слонова, Алия Рахимова, -представили 2 танца: "Порушка", "Северные мотивы" (жанр -"народная стилизация") - Лауреат III степени.
Трио в составе: Анна Тимчишина, Лада Путрова, Алия Рахимова, - исполнили "Татарский танец" в жанре номинации - "народный танец".
В жанре "классический танец" с сольным номером "Стрекоза" выступила Вероника Русмиленко - Лауреат III степени.
В двух номинациях выступили - Дмитрий Тояров, Ярослав Русмиленко, Вероника Русмиленко, Лада Путрова, Анна Тимчишина.
И вовсе не по взмаху волшебной палочки мага, не благодаря волшебным заклинаниям чародеев и даже не из-за волшебной встречи с Дедом Морозом, а благодаря усердию учеников и педагогов, при поддержке родных и близких, мечта все же осуществилась!
Выражаю искреннюю благодарность родителям за огромную поддержку и неоценимую помощь в поездке на конкурс-фестиваль в г. Великий Устюг.
Мы гордимся успехами наших учеников, поздравляем с достижениями не только в конкурсе, но и с победой над собой. Мы любим наших учеников, они - замечательные! И именно они - наша гордость и настоящее чудо!

Заведующая филиалом "ДШИ с.Горки" Алла Тимчишина.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика