Северная панорама

В русле событий

Питляр, Шурышкары: на закате навигации
В минувшую среду глава муниципалитета посетил
с рабочим визитом эти территории

Северная панорама
Большое значение для жителей села Шурышкары приобрела реконструкция участка дороги, в народе называющегося «мост». Здесь осталось завершить работы - установить ограждения пешеходного тротуара с обеих сторон и смонтировать освещение

ВШурышкарах Андрей Головин проинспектировал ход и итоги ремонтных работ на важных для села объектах. На встрече с руководителями организаций и активом поселения глава района озвучил основные результаты летних работ по строительству и благоустройству. Так, согласно комментарию главы сельской администрации Владислава Колобаева, в рамках выделенного бюджета выполнен полный перечень дорожных работ, а именно отсыпка улицы Набережной, рыночной площади и подъезда к пирсу, а также текущий ремонт и выравнивание полотна на дорожных участках общей протяженностью 660 метров. Большое значение для жителей села приобрела реконструкция участка дороги, в народе называющегося «мост». Здесь осталось завершить работы - установить ограждения пешеходного тротуара с обеих сторон и смонтировать освещение.
Полностью завершены работы по возведению въездной стелы. Уже сегодня монументальный и красочный указатель с названием села и годом его основания «встречает» всех приезжающих «по воде».
- Возведение этого объекта велось совместно с жителями села, - отметил Владислав Колобаев. - Именно они выбирали эскиз и определяли местоположение стелы. Следующим летом мы запланировали озеленение близлежащей к ней территории.
Ключевым строительным объектом для села по-прежнему остается возведение модульного здания детского сада. Сегодня строители завершили возведение контура строения площадью почти четыреста квадратных метров, приступили к утеплению конструкции. Сроки сдачи объекта намечены на ноябрь текущего года, что, по замечанию Андрея Головина, играет благоприятную роль - к этому времени здание пройдет испытание первыми зимними морозами и ветрами.
В старом детском саду этим летом провели работы по организации водоснабжения и канализации. Там сегодня находятся семьдесят восемь детей, тридцать «подготовишек» посещают специально оборудованную группу в здании школы. Именно они «перейдут» в новое здание, в случае благоприятного и качественного завершения строительства. Возведение же капитального и постоянного детского сада, по заверениям главы поселения, дело уже не такой далекой перспективы.
Считанные дни остались до завершения ремонта памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны. Стоит отметить, что этим летом реконструкция и ремонт монументов велась практически во всех поселениях района, что связано с грядущим юбилеем Победы. В Шурышкарах ремонтные работы на мемориале были насущной проблемой, поскольку время и погодные условия не пощадили выполненный в кирпиче памятник. Сегодня весь необходимый материал доставлен в село, строители динамичными темпами движутся к завершению работ.
Высокую оценку главы района получила работа сельской власти по направлению формирования комфортной среды. В Шу-рышкарах работы по возведению игровой и спортивной площадки были завершены одними из первых по району. Впрочем, по словам Андрея Головина, строительство площадки - это лишь малая часть успешного дела, главное сейчас - качественно ее содержать и вовремя ремонтировать.
В ходе рабочей поездки Андрей Головин вручил памятную медаль «Дети войны» Иосифу Иосифовичу Истомину, который тридцатого сентября отметил свой девяностолетний юбилей. Несмотря на юный возраст, он в долгие военные годы трудился на благо фронта и Родины, сохранив при этом и пронеся сквозь годы силу духа, оптимизм и бесконечную доброту к людям.
В Питляре первым объектом для осмотра стал мост, ведущий от села к пассажирскому причалу. По словам представителя подрядчика, сегодня здесь ведутся сварные работы, после чего строители произведут отсыпку основания конструкции, до завершения всех работ - максимум неделя.
Еще один строительный объект, который посетила глава муниципалитета - это помещение для детского сада. Мера эта, как и в Шурышкарах, временная. Ежегодно детский сад села Питляр принимает вновь порядка двадцати детей. Располагающее лишь двумя помещениями здание не способно комфортно разместить такое количество малышей, создать условия для обучения и игр. В новое капитальное здание переедут две группы детского сада, временно же лишь потому, что уже сегодня существует проект большого образовательного центра, которое совместит «под одной крышей» школу и дошкольное учреждение. Это же здание, после переезда детей и небольшой реконструкции превратится в трехквартирный жилой дом.
- С задачами, поставленными на лето, главы поселений вполне успешно справились, - резюмировал рабочую поездку Андрей Головин. - Так сложилось, что ключевые строительные объекты на территории района связаны с детьми - это школы, детские сады. Безопасность, тепло, комфорт детей стоят в приоритете у районной администрации, поэтому так тщательно мы проверяем именно эти объекты.

Валентина Никитина.
Фото пресс-службы Администрации МО Шурышкарский район.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика