Северная панорама

Благоустройство

Игровой городок для горковских детей
Новая современная спортивно-игровая площадка площадью около 2000 квадратных метров открылась в селе Горки 30 сентября в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Северная панорама

Игровая зона рассчитана на детей школьного, дошкольного возраста и включает в себя качели, песочницу, карусель, игровой городок с горками, игровой комплекс «Лагуна». Спортивная площадка для подростков оснащена тренажёрами, турниками и полем для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол. Чтобы детский отдых был не только полезным, но и безопасным, на площадке установили ограждение и ударопоглощающее резиновое покрытие. По словам главы поселения Горковское Виктора Фризоргера, спортивно-игровая площадка отвечает главным критериям - качеству и безопасности, соответствует всем требованиям. В планах - увеличение ограждений вокруг игрового поля до четырёх метров в высоту и установление камер видеонаблюдения. Кроме этого, на площадке есть скамеечки, урны, обустроены пешеходные дорожки, установлено освещение.
Детская площадка пользуется большой популярностью.
- Раньше гулять было негде, а теперь мы с подружками каждый день приходим на детскую площадку. Особенно нравится кататься на качелях, - делится впечатлениями Катя Тырлина. - Было бы здорово, если бы у нас в селе построили ещё Ледовый дворец. Тогда зимой мы ходили бы туда.
- Стало очень удобно гулять с маленькими детьми, удобно за ними присматривать, - рассказывает Оля Мединская, которая приходит гулять на площадку с маленькой сестренкой. - Здесь чисто, аккуратно.
- Я очень рада, что у нас появилось место, где дети могут весело и интересно проводить время, - говорит Мария Мединская. - Моя дочка каждый день просится на площадку и потом не хочет уходить. Выбор качелей разный, особенно Катюше нравится «Гнездо».
Теперь самое главное, чтобы дети бережно относились к игровым конструкциям.
- Я считаю, что площадка станет местом встречи не только для детей, но и для их мам, - отмечает Анастасия Дьячкова. -Здесь мы можем пообщаться, пока дети играют.
Как долго спортивно-игровая площадка будет радовать маленьких и взрослых жителей села Горки, зависит от них самих. Жители села выражают надежду на бережное отношение к элементам благоустройства.

Татьяна Созонова.
Фото автора.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика