Северная панорама

здравоохранение

Передвижной кабинет флюорографии
… приобрела Мужевская центральная районная больница для обследования жителей отдалённых сёл Шурышкарского района

Северная панорама Передвижной флюорографический кабинет с цифровым флюорографом приобретен с учетом особенностей транспортной доступности территорий района - на базе КАМАЗа. Как только установится зимняя автодорога, вездеход отправится в Азовы, Лопхари, Овгорт, Казым-Мыс, Шурышкары и Питляр. Ранее жителям отдаленных поселений приходилось выезжать в райцентр или ожидать передвижную бригаду окружного противотуберкулезного диспансера, теперь же флюрообследование будет проводиться силами сотрудников Мужевской ЦРБ на месте.
Процедурная флюорографического кабинета имеет отдельные вход и выход: пациенты попадают в помещение через одну дверь, а покидают его через другую. Для комфортной работы медперсонала и прохождения пациентами обследования в холодное время года во флюоромобиле установлена система ускоренного обогрева кабинета и две системы тепловых завес - над каждой дверью.
В течение года с помощью передвижного кабинета, приобретенного в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение», запланировано обследовать около двух тысяч человек, проживающих в отдаленных селах района.

Элина Витязева.
Фото Мужевской ЦРБ.


   На главную страницу "Северной панорамы"
Северная панорама
"Северная панорама". При использовании материалов
ссылка на "Северную панораму" обязательна.


Яндекс.Метрика